中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局“五个一”推进食品“两小行业”整治提升(图)
2019-07-22 16:11:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者: 黎国华、李欣洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黎国华李欣洁报道:为大力提升市城区食品“两小行业”(餐饮店、小食杂店)规范化水平,7月10日以来,抚州市市场监管局大力开展食品“两小行业”整治提升行动。

 小食杂店检查(黎国华 摄)

  一支队伍攻坚战。制定小餐饮店、小食杂店专项整治提升行动方案,抽调140名干部职工组成临川、东乡、高新区片区组及宣传组、检查督导组等12个工作组;由局领导带队,明确分工,责任到组到人,开展整治提升和冲刺行动。

  一种氛围促整治。充分利用报纸、电视、微信发布等媒体大力宣传创国卫工作,悬挂创卫横幅标语400余幅,并采取遂户上门的办法,将“两小”行业国家标准和创国卫公告带进经营户,共发放和张贴公告7300份,形成了“两小”行业整治提升行动的良好社会氛围。

 小食杂店检查(黎国华 摄)

  一张网络摸排查。编织了一张覆盖“三区”的摸排网,对城乡接合部、城中村、医院、学校、农贸市场、背街小巷等区域进行了重点筛查,对所有小食品店和小餐饮店建立工作台账和问题清单;共出动执法人员35000余人次,排查“两小”经营户5719家,发放《责令整改通知书》4314份。

  一个标准促成效。严格按照创国卫标准,确定以小餐饮、小食杂、小作坊等4家示范店,对标对本,依据对每一家商户进行逐项评判和准确记录,并提出明确的整改要求,累计整改达标540家。

餐饮店检查(黎国华 摄)

  一套制度严纪律。制定了创国卫工作制度,要求在创国卫工作中转变作风,做到严格、规范、文明、高效,并严肃问责机制,对在创国卫中出现问题的,坚决追责、绝不姑息,以更加严明的纪律来保障创国卫工作扎实推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行