中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
“吃瓜群众”快来!黎川县湖坊乡将举行西瓜节(图)
2019-07-23 09:33:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黎融梅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黎融梅报道:第二届“湖坊西瓜节“将于7月26日在黎川县古城张恨水广场举行。届时将邀请“吃瓜群众”一起吃瓜,一起嗨!

吃西瓜了 (黎融梅 摄

  活动以“湖坊西瓜节”为载体,旨在提升黎川县农产品知名度,推广产业扶贫新模式,大力实施消费扶贫,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。当天的活动,就是为湖坊乡的好瓜卖吆喝、推品牌,让瓜农的西瓜卖个好价钱,让贫困群众钱袋子鼓起来。

瓤红汁甜的湖坊西瓜  (黎融梅 摄

  黎川县湖坊乡的西瓜远近闻名,其沙瓤、汁多、皮薄、糖度高。炎热的夏天,吃上一块湖坊甘甜可口的西瓜,清凉解暑,老少皆宜,美滋滋。西瓜节当天,湖坊西瓜免费吃。还有精彩的活动项目等着大家。其中有精彩的文艺演出,观众可以边吃西瓜,边看歌舞,热闹欢乐;还有吃西瓜比赛,看谁吃得又快又多;还有疯狂刺激的“瓜王”拍卖,看看最后“瓜王”花落谁家。

西瓜丰收 黎融梅 摄

  这次西瓜节,开通了线湖坊西瓜上线下产销对接,不仅微信、电商平台有推广,在古城湖坊人家还开设了扶贫产品销售专区,方便消费者随时随地为贫困群众献爱心。有心的“吃瓜群众”可以到网上或销售专区订购西瓜,让大家通过消费扶贫的方式,调动贫困群众依靠自身努力实施脱贫致富的积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行