中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区龙溪镇人大代表助力脱贫攻坚(图)
2019-08-06 17:48:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:许军盛、付明龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员许军盛、付明龙报道:近日,临川区龙溪镇组织12名人大代表开展调研活动,为全镇脱贫攻坚工作听诊把脉、建言献策。

深入田间地头实地察看(许军盛、付明龙 摄)

  “两业扶贫”成为代表们热议的话题。在该镇栖源村,120余亩的油茶基地让代表们驻足许久,该村党支部书记周爱庆介绍说,栖源村致力于“脱贫攻坚+油茶基地”,贫困户可在基地施肥、除草、采摘,解决了10多名贫困户就业。下一步,打算将这种发展模式延伸至低保户、贫困边缘户,确保小康路上“一户不落,一人不少”。

助力脱贫攻坚 许军盛、付明龙 摄

  活动结束后,镇人大就视察调研活动情况召开了座谈会议。会上,代表们结合自身岗位实际,认真分析了当前龙溪镇脱贫攻坚工作进展以及存在的问题,并着重对个别村集体经济薄弱、发展方向等问题提出了可行的建议。

  下一步,该镇人大将坚持代表活动常态化、制度化,以视察、调研、座谈等活动为载体,带领代表们深入一线,充分调动代表履职积极性,发挥代表职能,为百姓发声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行