中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行:塑造文明窗口提升服务质量
2019-08-15 18:37:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王寰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王 寰报道:作为秉持“客户至上、服务至诚”为服务理念的窗口单位,南丰农商银行以倡导文明、提升服务为重点,以标准化、规范化管理为抓手,扎实推动了文明窗口形象塑造。

  开展宣传教育,普及金融知识。日常工作中,该行致力于强化金融知识宣传教育,增强客户自我保护意识和风险意识。成立领导小组,精心制定方案,组织开展了多项金融知识宣传教育活动,以厅堂宣传为主阵地,并积极走进市场、社区、农村、学校、企业,先后开展了“普及金融知识万里行”“普及金融知识,守住‘钱袋子’”“防范非法集资宣传月”等活动,通过设置展台、悬挂条幅、发放折页、信息推送、专人咨询等形式,将金融知识、金融技能以浅显易懂的方式传授给金融消费者,引导客户维护自身权益。

  提升服务质量,用心服务客户。通过制度,规范网点营业人员文明用语,态度举止,杜绝慵懒拖散现象。心系客户,提高效率,在客户进入营业大厅时,大堂引导员及时上前询问办理事项并引导分流及填单内容,遇客户有任何的疑难问题,大堂引导员或者客户经理第一时间进行解答,做到急客户之所急;大厅设有意见簿、投诉箱,网点摆放网点负责人及支行服务投诉管理员的手机号码,客户如有投诉和建议能得到尽快回复和马上办理。通过公开投诉渠道,广泛收集客户意见和诉求,不断改进服务,让客户满意。

  组织技能培训,提升服务水平。为持续提升员工业务素质与技能操作水平,该行利用周末或者夜间时间,定期或不定期组织青年员工参加业务技能测试,在员工自行开展训练的基础上,定期组织青年员工集中训练,并安排组织专人开展定期指导,有效提升了全员业务技能水平,减少差错率。规范服务流程,以制度管人,杜绝随意性和粗放式服务。树立精品意识,要求员工专业技能熟练,主动作为,针对不同的客户需求,提供不同的产品,满足客户的需求。服务精益求精、创新超越、追求完美。

  争创文明窗口,提升服务设施。作为窗口单位,该行结合文明创建活动,积极擦亮窗口形象,组织辖内网点开展职场环境卫生集中治理,设立党员先锋岗和学雷锋志愿服务岗,完善丰富便民服务设施,设置了便民休息区、休闲区,厅堂醒目位置摆放了功能区分布图标识牌,对全辖智能柜台、自助设备进行了全新升级,有效减少客户等待时间,切实增强客户便利性,极大提升客户体验度和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志