中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州公安交警二大队设置“非机动车等待区”保障道路畅通(图)
2019-08-21 17:54:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王 晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王 晖报道:为深入推进抚州市“创国卫”工作的深入开展,进一步优化道路交通环境,消除因机非混行造成的道路交通安全隐患,抚州市公安局交警支队直属二大队在上顿渡城区的龙津路与临川大道路口实行“机非分离”管理模式,并针对该路段非机动车乱停乱放等违法违规行为进行规劝和整治。

劝导规范停车(王 晖 摄)

  在龙津路与临川大道路口可以看到,交警部门在两个路口的两侧分别划分出了宽约三米左右的非机动车等候区域。在现场,笔者看到多数电动车、三轮电动车驾驶员都能按道行驶,自觉地驶入非机动车等待区域内。对没有驶入等待区域的非机动车,执勤交警对车主进行交通法规教育和耐心劝导工作。

  交警二大队二中队协管员王明针对非机动车一些违法违规行为,进行规劝工作,使市民在骑行、驾驶非机动车时能遵守交通法规,自觉做到文明守法出行。

劝导规范停车(王 晖 摄)

  据悉,交警二大队在上顿渡城区开展“机非分离”管理工作以来,在每天上下班高峰派出6名执勤人员,分4个时段在该路口引导“非机分离”工作。在经过2个多月的持续管理,该路段的非机动车驾驶人随意变道、逆向行驶以及机非混行等现象明显减少,机非分离效果已经初见成效。一些经常开车和驾驶非机动车的市民也感觉到路上交通秩序发生的变化,纷纷对“机非分离”这个举措表示赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志