中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州“快闪”活动为户外工作者“送清凉”(图)
2019-08-22 12:10:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:当前正值抚州全力创建国家卫生城市时期,在炎炎烈日酷暑高温下,有一群户外工作者依然坚守在创卫工作一线。为致敬高温下城市坚守者,给他们送去夏日“清凉”,8月22日上午,由抚州市文明办、市志愿服务联合会、市检察院、市网络爱心协会等联合发起的“快闪”送清凉活动在羊城广场举行,现场为工作在户外一线的交警、环卫工人、园林工人、城管等代表送上防暑降温药品,送上丝丝清凉。

“送清凉”活动现场(邹宽 摄)

  炎炎烈日送清凉,丝丝关爱入心田。活动现场,志愿者们身穿红色小马甲,手握“清凉包”,在羊城广场将"清凉包”送给高温下户外一线坚守工作的执勤交警、环卫工人、园林工人、城管等,对他们在烈日酷暑下,为抚州创建国家卫生城市默默奉献表示敬意。

给环卫工“送清凉”(邹宽 摄)

  抚州市网络爱心协会常务副会长黄娟告诉记者,此次送清凉活动带来了2000份“清凉包”,里面有急救外包、退热贴、酒精消毒片、清凉油、风油精、花露水等消暑清凉的物品,他们送上这些物品希望能让一线工作者感到一丝夏日清凉。

给交警“送清凉”(邹宽 摄)

  一句句温暖贴心的话语,一份份饱含关爱的慰问品让户外一线工作者备受鼓舞。“感谢志愿者来给我们送清凉,这是对我们工作的关爱和认可。我们将克服高温天气,尽职尽责,扎实做好本职工作,以饱满的工作热情,投入到今后的工作中,全力保障市民安全出行。”抚州市公安局交警支队直属铁骑队的熊志武说。

给供电工人“送清凉”(邹宽 摄)
给路面执勤交警“送清凉”(邹宽 摄)

  据悉,此次活动除了在羊城广场“送清凉”外,还分三条路线沿路为在高温环境下仍坚守岗位,为推进城市建设而默默地奉献的众多户外一线工作者派发“清凉包”,给他们送去夏日的清凉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行