中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
抚河桥上八旬老人凌晨被撞身亡 金溪交警六小时作战成功破案
2019-08-30 09:58:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:张学良、全斌华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张学良、全斌华报道:8月27日,金溪县公安局交警大队快速反应、团结协作,在6小时内跨县作战,成功破案。这也是金溪交警大队第三次成功侦破的致人死亡交通事故逃逸案,再一次彰显了法律的尊严与正义。

  凌晨时分 八旬老人桥上被撞身亡

  8月27日05时许,金溪县交警大队交通事故处理中心接到群众报警称:在金溪县浒湾镇李渡桥上路段,有一位老人躺在桥面上,地上留有一大摊积血,具体原因不明。接警后,值班民警迅速赶至现场,只见一位白发苍苍的老人躺在桥面上,经120急救医生确认该名老人已死亡。现场除了散落的一些蔬菜外,没有发现任何刹车痕迹和车辆散落物。因事发凌晨,过往行人稀少,桥面上又未安装监控,该老人具体死因成谜。办案民警立即向大队分管领导报告了情况,并同时开展细致的调查取证工作。经调查得知:死者姓汪,临川区嵩湖乡人,今年88岁。

  抽丝剥茧 肇事者逐渐浮出水面

  接到值班民警情况报告后,大队分管领导彭涛立即赶到事发现场进行再次勘察,并安排法医进行尸表检验,初步确定案发时间为凌晨4时50分左右,死者系被未知车辆撞倒致死。案情就是命令,大队立即成立“8.27”专案组,召开案情分析会,作出“命案必破、争分夺秒”的决策,立即派出现场勘查、走访排查、监控搜集等三个小组紧锣密鼓开展侦破工作。现场勘查组对事发现场进行再次勘查,扩大搜索范围,不放过任何蛛丝马迹;走访排查组沿事发路段调查走访金溪、临川两地群众,寻找目击证人,收集相关线索;监控搜集组重点对事发路段沿线监控的所有通行车辆进行筛选过滤。功夫不负有心人,排查组民警通过一位过路群众了解到肇事车辆疑似为白色面包车;细心的监控组民警在调取事发现场附近的一组监控时,也发现一辆白色的五菱牌小型普通客车通过大桥的时间与案发时间十分接近。民警通过对该辆小车号牌查询核对,获知车主姓黄,临川区青泥镇人,事发前正是他本人驾驶车辆。据黄某电话中描述:凌晨时分,其驾车经过浒湾镇李渡桥路段时,的确感觉车辆碰撞到什么东西,但他并没有停车查看,而是继续驾车离开。

  疲劳驾车 肇事逃逸实不该

  8月27日上午11时许,办案人员很快就赶到黄某家中,并找到了肇事嫌疑车辆。民警发现该车辆左前部分严重破损,与死者被撞位置高度吻合。办案人员依法将肇事嫌疑人黄某和嫌疑车辆带回交警大队作进一步调查。面对铁的事实和强大的心理压力,黄某供述:他于8月26日晚上同他妻子一起从上海驾车出发,凌晨4时左右在金溪县下了高速,途经事发路段时还没有天亮,在行驶至大桥中间位置时,车辆不知碰撞到什么东西,当时他认为事情应该不大,加上他所驾驶的车辆保险过期,所以没有停车查看也没有报警,而是直接将车开回家中,回家后才发现车辆左前灯破裂且左转向灯脱落,直到金溪交警上午打电话给他时,才知道自己开车撞到人。当民警告知发生交通事故后肇事逃逸的严重后果时,黄某无比后悔,可现在一切悔之已晚!至此,该起死亡交通事故逃逸案,通过办案人员6个小时的跨县追逃,终于成功侦破。目前,黄某已被刑事拘留,案件其他工作正在有序进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行