中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川青泥镇多举措扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-17 11:56:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:冯高明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员冯高明报道:为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,临川区青泥镇结合实际,提前预热,主动作为,切实把思想和行动统一到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求。在全镇形成凝心聚力、真抓实干强大合力,不断推动全镇各项事业持续快速发展。

  加快新农村建设,近来,青泥镇对每一个新农村建设项目,倒排项目建设时间表,全面掀起项目建设新高潮。为加快各项目建设速度,该镇成立了项目建设工作领导小组,实行领导包抓项目的制度,对每一个项目都列出进度表、时间表、责任分工表,真正做到每个项目都有人管、每个环节都有人抓,确保项目建设各项工作落到实处。“零距离”为施工方做好全方位、全过程的跟踪服务,及时协调解决项目建设过程中遇到的具体困难和问题。全镇13个村32个扶贫、移民、“一事一议”及新农村项目工程建设正在有条不紊地施工。目前,已有9个项目完工。

  加强集镇管理,近来,青泥镇采取“定管理时间、定管理人员、定管理标准”原则,以街道和农贸市场为重点,在镇区街道内的中心小学路、通河川街、中心街、进镇路4个路段设置执勤点,镇干部依照安排轮流上路,分段包干执勤,严防出店经营、游摊商贩等问题发生反弹。实行错时管理,巩固常态管理效果,确保不留漏洞和空白点。按照“疏堵结合”原则,及时调整执勤人员和时间,实行不间断巡察执勤,对各重点地段安排专人把守,发现问题立即查处,切实做好文明创建工作。坚持“管理与服务并重”原则,针对乱停乱放、堵塞行人通行等问题,在该镇街道喷涂黄色油漆标识,引导市民在规定区域停放车辆,解决了长期困扰居民便捷出行等问题,做到在管理中服务,在服务中管理,文明执勤,和谐管理。同时,对该镇农贸市场下水沟进行全面整治,安装排水管道300余米,疏通沟渠300余米,改善集镇人居环境。

  做好“亮化工程”。近日,青泥镇为进一步加快新农村建设步伐,美化亮化镇村面貌,方便群众生产生活。本着“便民、节能、节费、实用、美观”的原则,科学规划,合理布局,在镇区至高源村公路上,采用太阳能、风能互补的非截光型LED路灯双侧对称布置,共计安装路灯100余盏,亮化长度约4公里,改善了5000余人出行问题。实现以集镇中心为中心,贯通辖区内区镇公路的亮化全覆盖。

  推进新时代文明实践工作。今年以来,该镇致力加强村级文化服务体系,在推进新时代文明实践站工作中,以丰富群众文化生活为重点,把文化广场建设作为主要阵地,鼓励群众开展丰富多彩的文化活动,极大地激发了群众对生活的热情。为活跃农村文化生活,根据各村实际,因地制宜,利用村庄闲置地块,建起了14个村文化小广场,每个小广场都实现了有场地、有活动队伍、有音响设备、有管理制度等。乡村晚间生活习俗发生了显著变化,有力促进了良好的家风、淳朴民风、文明乡风的形成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志