中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
东临新区七里岗乡召开主题教育工作会
2019-09-19 14:48:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:舒 兵、余兴燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员舒 兵、余兴燕报道:9月17日上午,东临新区七里岗乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全体乡、村干部和区直单位第一书记,共100余人参加会议,由乡长戴华俊主持会议,乡纪委书记舒兵传达学习了上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  会上,乡党委书记李旺才指出,全乡上下要强化政治认识、提高政治站位、压实政治责任,深刻认识开展主题教育的重大意义,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育扎实有效推进,激励广大党员干部坚定理想信念、积极担当作为。李旺才强调,当前,七里岗乡正处在发展的关键时期,各项工作任务都十分重要,要实现高质量发展,需要付出更大努力。越是在这样的时刻,各级党组织和党员干部越要以开展主题教育为契机,坚持把主题教育与推动全乡脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作紧密结合起来,以工作部署落实、重点工作的成效检验主题教育成效,聚焦高质量发展方向不动摇,稳中求进促发展的主线。围绕七里岗集镇建设,加快小城镇建设发展、完善基础设施的建设;扎实做好乡村振兴工作,着力推进秀美乡村建设,大力发展壮大村集体经济。

  最后,乡长戴华俊提出,全乡党员干部要提高政治站位,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务实高效推进主题教育,确保取得预期效果。特别是各村党支部要结合实际、因地制宜,确保“规定动作”落实到位、“自选动作”各具特色,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,防止“一刀切”“上下一个样”“左右一般粗”。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同“为谁执政、为谁执法”专题教育、解放思想“三问”大讨论和感恩奋进主题教育等结合起来,同扎实推进新区“三基”工作结合起来,同推进七里岗乡各项业务工作结合起来,做到有机融入、相互促进,以党的建设和落实新区“三基”工作成果来检验主题教育的新成效。

  会后,各党支部的主题教育全面启动,迅速召开了动员部署会议,将会议精神传达给每位党员。截至目前,16个党支部已全部完成“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行