中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县实验中学开展校园周边环境整治行动(图)
2019-09-19 15:15:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:黎江辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黎江辉报道:近日,金溪县实验中学联合县城管大队对校园周边环境进行全面整治,并取得阶段性成效。

对校园周边环境进行整治(黎江辉 摄)

  自开学以来,在放学时间,金溪县实验中学校门口频繁出现拥堵现象,造成学生行动缓慢等安全隐患。造成此现象的原因:一是家长接送学生车辆和摩的等交通工具的乱停乱放;二是流动食品摊位占道经营,吸引众多学生前来购买。针对该现象,9月16日中午放学时分,金溪县实验中学校长余丰华带领全体保卫人员与县城管执法大队张队长带领的城管人员一起,对金溪县实验中学周边食品流动摊位进行整顿,并划分好家长接送学生的具体停车区域。余丰华劝说校门口几个食品流动摊位不要占道经营,指出:摊位占据机动车道、人行通道,引来众多学生购买,致使金溪县实验中学放学时段道路拥挤,给学生放学和家长接学生带来极大不便。同时劝阻学生:大部分摊位加工设施简陋,没有防尘、防蟑、防蝇设施,就餐环境脏、乱、差,存在极大的食品安全隐患,尽量不要在流动摊位上购买食物。

  在此次整改行动中,积极开展宣传工作,制定了“疏堵”双向整治计划。“疏”是指针对流动摊位的违规经营以及家长车辆和摩的停放杂乱现象,划分了指定停放区域。同时也对流动食品摊位进行食品安全教育,对无证经营摊位进行劝退。“堵”是指学校在大会上要求班主任对学生加强生命安全和食品安全教育,严禁学生打摩的和到流动摊位上购买零食。

  通过此次专项整治活动,有效地规范了金溪县实验中学周边食品流动摊贩的经营行为和家长车辆停放行为,使学生上下学拥堵的状况得以改善。同时也进一步增强了经营者和学生的食品安全意识,在很大程度上保护了学生的生命健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志