中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安山砀镇开展主题教育暨人居环境积分评比先进表彰大会(图)
2019-09-20 16:24:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:康育良、邹宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 康育良、记者邹 宽报道:金秋送爽,丹桂飘香。9月19日,乐安县山砀镇举行"不忘初心,牢记使命″主题教育暨人居环境积分评比先进表彰大会。山砀镇党委书记陈雪华,镇党委副书记镇长黄庆华,镇党政班子成员、全体镇干部等及受表彰人员共600多人参加。

表彰大会现场(康育良 摄)

  大会在山砀镇新时代文明实践文艺宣传队表演的舞蹈《好日子》中拉开序幕。参会人员一同观看了山砀镇人居环境积分制奖励宣传片;山砀镇党委副书记易泉根宣读受表彰名单;大会对受表彰"最美家庭户"、"清洁之星″、"管护之星″进行颁奖。

步入会场(康育良 摄)
给受表彰者颁奖(康育良 摄)

  随后,黄庆华作了下一步山砀镇"人居环境流动红旗"工作方案。他说,9月开始进行流动授旗挂户,每月不定期捡查考评一次,环境卫生达标户当场授予"流动红旗″,下次未达标取消"流动红旗′,达标户继续保留,不达标户做相关处罚措施。被授予"流动红旗"的户,在镇村"红黑榜"上红榜公布。每得一次"流动红旗"计0.5分,连续2次及以上,则每次"流动红旗"计1分,积分可在镇"爱心超市″兑换日用品。

文艺表演(康育良 摄)

  最后,陈雪华作了讲话。他说,开展人居环境整治是建设秀美山砀,推进乡村振兴的迫切需要;是对广大群众美丽宜居满意度及幸福感需要;是保持党同人民群众血肉联系迫切需要;全镇上下要统一思想,增强责任感,紧迫感,下大力气,下大功夫,把好事办好。他还说,环卫部门要发挥主导作用,继续发扬前阶段的优良作风,9月之后坚持每月一次不定期捡查考评,形成长效管控机制,发挥广大村民主体作用,结合"六认六改"活动中环境卫生监督岗,形成人居环境人人参与,党员干部要发扬先锋摸范带头作用。

参会人员观看文艺表演(康育良 摄)

  最后,陈雪华说,全镇要上下齐心,积小成名,将人居环境工作形成常态化,加强长效管护机制建设,党员干部要树立为民服务意识,广大村民要养成良好的环境卫生好习惯,自觉维护房前屋后环境美德。

全体合影(康育良 摄)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志