中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
细数背后的力量 2019“中国农民丰收节”上的缤纷底色(图)
2019-09-24 11:43:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:倪晓锋    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:9月23日,由省农业农村厅、抚州市人民政府主办的2019“中国农民丰收节”江西活动开幕式在抚州市临川仙盖山现代农业示范园顺利举行。细数活动背后默默支持的各方力量,点点光华凝聚成耀眼光芒,为此次活动的圆满举行增添了闪亮的背景色。

  道路“柠檬黄” 维护交通安全秩序

  “车辆请靠边停放,行人注意后方车辆”在景区门口,不少交通警察在指挥交通秩序,引导车辆停放。面对“人流量大、车流量大”的情况,抚州市公安局交警支队提前部署,安排四百多名警力参与活动,确保道路安全畅通。

太阳底下执勤的交警(陶诗清 摄)

  据了解,交警部门在23日早晨6点40分就提前赶到各个执勤点,随着时间的推移,前往会场的车辆越来越多。交警耐心细致地在路面维护交通秩序,排查过往车辆。一句“车辆请靠边停放”重复了成千上万次,交警的嗓子甚至干哑,但他们手中动作不停,声音也不见低几分。汗湿的额头,泛红的面庞,沙哑的嗓音是他们忠诚坚守的印记。 

夜幕下交警执勤的背影(陶诗清 摄)

  会场“鲜艳红” 应对紧急突发事件

  开幕式精彩绝伦,现场座无虚席,引得观众摩肩擦踵争相观看。开幕式现场一队身着鲜艳红色制服的临川区综合应急救援队亦是现场一道亮丽的风景线。据了解,20名临川区综合应急救援队队员在开幕式会场巡逻,以积极饱满的精神状态应对紧急突发事件。

身着统一制服的应急救援队(陶诗清 摄)

  救援队队员说:“我们每个人都会尽自己最大的努力全力保障此次活动的顺利开展。严格仔细在会场周边巡视,一旦遇见突发情况,我们会以最快的速度,最稳妥的方式进行处置。”此时,日头攀高,救援队队员依然挺直脊背,在会场中迈着整齐的步伐,一寸寸巡视。他们坚挺饱满的精神状态感染了现场观众,大家不时投以注目礼,心中更有安全感。

身着统一制服的应急救援队(陶诗清 摄)

  赛场“天使白”提供专业医疗服务

  “我们在比赛现场还救治了两名身体擦伤的患者。现场配备了各种急救和外伤药品以及抢救设备等全力做好医疗保障,提供专业的医疗服务。”来自临川区第一人民医院的医务人员说。

临川区第一人民医院的医务人员(陶诗清 摄)
  据了解,临川区第一人民医院抽调了十名优秀医务人员参与此次活动的医疗保障服务,安排在比赛场点以及开幕式主会场。该院高度重视此次活动,这支医疗小队由院长带队,现场并配备两台救护车,车内备有专业的医疗设施,医务人员严阵以待应对突发情况。
开幕式会场停放的救护车(陶诗清 摄)
  从白天到黑夜,现场还有许许多多的幕后工作者,他们个个恪尽职守,为中国农民丰收节保驾护航,他们亦是此次活动值得尊敬的辛勤奉献者。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志