中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州城区200余万盆花卉鲜艳盛开喜迎国庆(图)
2019-09-26 09:33:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:国庆节将至,细心的市民走在抚州街头可以看到花团锦簇的绿化景观。据了解,为喜迎国庆,抚州市园林绿化局在城市广场、城市重要节点、城市主要干道等布置花草,对桥体实施立体绿化。鲜艳夺目的各色花卉为迎国庆营造了喜庆祥和的氛围。

文化广场上的大型花阵(陶诗清 摄)

  9月25日上午,记者在抚州市文化广场上看到广场中间用鲜花摆出了一个大型的花阵。以红黄为主色调,不仅色彩靓丽且风格热烈,极富视觉冲击力,烘托出欢度国庆、祝福祖国的浓烈节日氛围。

广场两侧的立体花架(陶诗清 摄)

  在广场两侧,还摆放了由一串红、矮牵牛、孔雀草等组成的一排排立体花架。立体花架打造出高低错落有致、色彩艳丽夺目的造型。

鲜艳盛开的一串红(陶诗清 摄)

  在现场,记者还偶遇了前来浇水的园林绿化工人,他说:“我每天都会定点来这浇水。广场摆放了许多鲜花,变得十分漂亮,我们要好好爱护!”不少市民也说城市更美了,到处花团锦簇,看着赏心悦目。“喝饱水”的鲜花在微风中轻抖花瓣,似在为爱护它的人们致谢。

大桥上的挂花(黎敏 提供)

  据悉,抚州市园林绿化局还在高速下线、火车站广场、汝水宾馆、各主次干道及重要节点等路段摆放时令花卉约200万盆,在迎宾大道各节点摆放三角梅2000盆。另外,火车站花篮摆放年限已久,玻璃钢及钢架已经锈蚀,影响广场整体景观效果,该局借此次创国卫、迎农民丰收节和国庆节之际,对花篮进行全面的维修,整修后的花篮展现出迷人的风姿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志