中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
个展迎国庆 纸艺抒豪情(图)
2019-09-27 12:44:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:朱光明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员朱光明报道:唱响祖国颂歌、讲好中国故事、剪出家国情怀……为庆祝新中国成立70周年,日前,一场由南城县退休干部、民间剪纸艺人宋国孝潜心3个余月筹办的“宋国孝个人纸艺原创作品展”在该县老干部活动中心开展。在一个个展位前,市民们驻足观看,被那一件件精美的作品和精湛的技艺深深地吸引着。

热闹的展厅现场(朱光明 摄)

  只见偌大的展室内墙上、桌上、支架上布满了精美漂亮、寓意独特、形式多样的工艺剪纸、时政剪纸、故事彩灯、喜庆花篮、麻姑团扇、剪纸长卷、双喜挂件、生肖玉盘、剪纸旗袍等纸艺作品,有传承中华优秀文化的,有弘扬社会主义核心价值观的、有讲好中国故事的等,共有大大小小的纸艺作品600余幅、长卷26个,全部都是宋国孝近10年的原创作品,琳琅满目,红彤彤一片,喜庆热烈,煞是好看。

宋国孝老人正在向市民展示并介绍其个人纸艺原创作品(朱光明 摄)

  这些作品紧紧围绕主题,思想意境突出、地域特色鲜明,时代气息浓郁,既有传统的传承,又有创新的探索,以多种形式、从不同角度展示了宋国孝老人退休不褪色,不忘初心永远跟党走的良好精神状态和壮志情怀。

老人正在向市民展示并介绍其个人纸艺原创作品(朱光明 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志