中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县主题教育形式活效果好(图)
2019-09-27 12:36:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:陈胜孙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈胜孙报道:9月24日上午,崇仁县孙坊镇组织镇机关、各村(居)、站(所)党支部党员前往县革命烈士纪念碑,重温入党誓词,瞻仰先烈,追忆峥嵘岁月,进行革命传统教育。孙坊镇组织开展的这次活动是该县“不忘初心,牢记使命”主题教育的一缩影。

部署全县主题教育(陈胜孙 摄)

  自9月12日崇仁县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会以来,全县上下迅速结合自身实际,超前谋划、精心部署,多形式灵活开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。领导干部带头学习,领导干部以身作则,采取示范领学、学习会、读书班等形式,先学一步、深学一层,率先学起来,带头做起来。通过组织领导干部围绕学习感悟进行主题发言,分享学习心得,深入开展研讨交流等方式,让学习成果取得新进步,达到新高度。同时,广大党员干部还结合工作实际,有重点的选择对自身工作指导性强的篇目进行深学,达到学以致用。对标先进感悟学。

学习张富清先进事迹陈胜孙 摄

  同时,该县通过观专题片、看图片展、参观红色基地等多形式,以先优为标杆感悟初心使命,汲取前行力量,通过集中观看《浴血广昌》、《跨越时空的回信》、《走进荷塘》等教育专题片的方式,对照先进找差距,增强学习自觉性、针对性,营造学习先进、比学赶超的良好氛围。

观看廉政教育片陈胜孙 摄

  该县通过多种形式灵活学,进一步提升学习主动性,使广大党员领导干部都能认真制定个人学习计划,采取线上线下相结合的方式,推动学习常态化;充分运用“学习强国”平台、微信公众号、“魅力崇仁”APP、书籍等生动鲜活、喜闻乐见的方式开展自学,并撰写读书笔记和心得体会,在学懂弄通做实下功夫,做到知信行统一。

交流学习心得陈胜孙 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行