中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区占圩镇倾情关爱留守儿童(图)
2019-10-12 17:36:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴 政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴 政报道:为切实关爱农村留守儿童,让留守儿童更加健康、快乐地成长,10月11日,东乡区占圩镇中心卫生院来到占圩完小开展关爱留守儿童免费健康体检活动。

举行关爱留守儿童免费健康体检活动(吴政 摄)

  此次活动共为东乡区占圩完小369名学生做体检,体检项目包括儿童身高、体重、口腔、心肺听诊、腹部触诊等方面,根据体检结果,医生为每一名留守儿童的身体状况都进行了登记造册,建立了健康档案,提出了科学饮食、加强日常锻炼的建议,并详细讲解了个人卫生注意事项、紧急疾病处理和预防等医护小常识。

为学生进行体检(吴政 摄)

  “这次体检我们就发现孩子们对自己的视力健康不够重视,我们以后还要多向学生宣传保护视力的注意事项。留守儿童作为一个特殊的群体,成长过程中,获得父母的关注较少,社会就要更多的关注他们,帮助他们,让他们能在关爱中茁壮成长。”负责体检的医生介绍说。此次体检结果都会反馈给学校和家长,让学校、家长能够充分了解留守儿童身体状况,发现健康问题的,将及时为他们提供治疗。

  通过对留守儿童的体检,营造了关爱留守儿童的良好氛围,进一步提高了留守儿童及其监护人的健康保健意识,为留守儿童的健康成长撑起一片蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志