中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
省驻抚新闻单位与爱心企业赴黎川开展走访慰问活动(图)
2019-10-17 20:14:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者杨智祥报道:10月17日,是我国第六个“国家扶贫日”。当天上午,省驻抚新闻单位负责人、爱心企业负责人及抚州市属新闻单位记者等10余人赴黎川龙安镇王沙坑村开展走访慰问活动。市委宣传部、市供电公司驻龙安镇王沙坑村”连心”小分队干部、当地有关干部群众参与了本次活动。

给贫困户送慰问品(杨智祥 摄)
给贫困户送慰问品(杨智祥 摄)

  活动现场,省市新闻单位与爱心企业代表为王沙坑村36户贫困户送上粮油等物资。

集体合影(杨智祥 摄)

  随后省驻抚新闻单位负责人、抚州市属新闻单位记者和爱心企业负责人与驻村干部、贫困户等进行座谈,详细了解贫困户的家庭情况,生活情况,经济收入等。市委宣传部驻龙安镇王沙坑村“连心”小分队第一书记徐玉山介绍了王沙坑村的情况,并分别介绍了该村贫困户的具体情况。信息日报驻抚州负责人周文平代表省驻抚新闻单位作了发言,他说,要将笔头、镜头对准贫困户、驻村及当地干部,聚焦田间地头,运用传统媒体和新媒体,通过消息、通讯、评论、特写、图片新闻等多种形式,推出一批有温度情怀、有经验做法、有实际成效的接地气、暖民心、提士气的报道,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康形成强大合力,营造良好舆论氛围。

爱心企业与贫困户合影(杨智祥 摄)

爱心企业与贫困户合影(杨智祥 摄)

  王沙坑村里园小组王文明是身体有缺陷的贫困户,他告诉记者,人身残志不能残,只要努力生活就会好。在当地党委政府及”连心”小分队帮助下,他搞起了经济作物的种植,种了艾草、柑橘等,还合作种了100多亩茶树,现在已经在开始挂果了。

座谈会现场

徐玉山介绍王沙坑村的情况(杨智祥 摄)

  据了解,黎川县龙安镇王沙坑村,是“十三五”省级贫困村,2017年整村已经脱贫。全村辖区面积12.7平方公里,耕地面积1330亩,山林面积17600亩,371户,1279人。目前,全村现有36户贫困户,81人,其中:一般贫困户19户,低保贫困户15户,特困供养五保户2户。2015年开展驻村帮扶以来,已经脱贫31户、76人。现在还有5户未脱贫,2019年计划脱贫2户,2020年计划脱贫3户。王沙坑村10个村小组全部实施了新农村建设,基础设施得到全面提升,村村通水泥路、家家有自来水和卫生厕,村容村貌焕然一心。在产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障扶贫、电力扶贫等扶贫政策和措施助推下,2018年蜜桔加工厂竣工,引进南丰的蜜桔销售老板,从2018年开始,租金每年5万元,签订了四年租赁合同;2018年光伏发电收益1万元,2019年光伏发电收益3万元。

媒体倾听贫困户事迹(杨智祥 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行