中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议(图)
2019-10-22 17:40:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:龚志平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员龚志平报道:10月22日上午9时,资溪县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,全局中层以上干部,各司法所长参加。
会议现场(龚志平 摄)

  会议上,由局扫黑办主任传达学习了近期省市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并就县扫黑除恶工作督导组10月17日督导工作情况作了汇报,学习传达贯彻了县扫黑办《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》、市局抚司电字〔2019〕22号文件精神,并就局里下发的《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》里分解的重点任务及责任分工做了强调和布置。

  会议要求,各地要严格按照市局、县扫黑办、县局的工作部署,认真对照,举一反三,主动认领,进一步细化责任措施,逐条逐项抓好落实,确保任务一个不落,不断把司法局扫黑除恶专项斗争引向深入。会议最后,局长陆建明强调:

  加强组织领导。各地要把开展专项整治作为落实中央扫黑除恶督导和省委、市委扫黑除恶督导整改的有力抓手,细化工作任务,明确责任主体,认真落实各项工作要求,确保落地见效。
  狠抓整治落实。各地要结合中央扫黑除恶督导和省委、市委扫黑除恶督导问题整改,对当下能够解决的问题,立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,紧盯不放,持续整治,确保问题彻底解决。
  强化调度推进。各地要采取有效措施,对专项整治跟踪指导,及时发现问题、传导压力、推动落实,确保专项整治有力有序开展,对发现的苗头性倾向性问题,要及时报告。
  注重宣传引导。各地要综合运用多种传播手段,加强正面宣传,充分展现党和政府依法整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的决心和成效。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志