中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪大觉山国际半程马拉松赛开跑 资溪公安帅气护航(图)
2019-10-28 12:49:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:余 虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:10月27日,2019中国资溪第四届大觉山国际半程马拉松赛在资溪县面包文化广场拉开帷幕,来自国内外5000多名长跑爱好者齐聚资溪,在这里开跑。

马拉松赛现场(余虹 摄)

  资溪当日气温14到16摄氏度,阴天有小雨,偏北风2到3级,资溪公安冒着细密的小雨,整装出发,在清晨行人稀少的街道上摆放水马、整理铁马、清除路障,为确保赛道畅通做好最后的准备工作。

为确保赛道畅通做好最后的准备工作(余虹 摄)

  大觉山国际半程马拉松走过四个春秋,资溪公安认真严谨的安保工作态度却从未改变,沉着应对气候的变化、从容坚守各自的岗位、沉稳解决突发的情况、耐心劝导心急的群众、细心排查存在的隐患,发扬坚韧不拔的毅力、吃苦耐劳的精神,在有关部门的通力合作下,又一次圆满完成赛程长、跨度大、路口复杂、队员众多的大觉山国际半程马拉松比赛安保。

从容坚守各自的岗位(余虹 摄)
耐心劝导群众(余虹 摄)
  据悉,本届赛事是由中国田径协会与资溪县人民政府联合举办的A1类赛事,赛事规格高、影响大、参与性强,分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑马拉松(10公里)两个项目,吸引了来自国际国内5000多名长跑爱好者报名参赛。比赛起终点设在资溪县新落成的面包文化广场,整个赛道纵贯该县新老城区,穿行大觉山、大觉溪两大景区,赛道路程长、路况复杂。
马拉松赛现场(余虹 摄)

  为确保此次半程马拉松赛圆满落幕,资溪县公安局党委高度重视,在总结数次安保经验的前提下,超前谋划、周密安排,积极与蓝天救援队、义工协会、志愿者、民兵队伍加强联系,合理部署安保力量,召开安保组专门会议2次,各组召开安保部署会1次,共投放安保人员765人,其中公安民警180余人,辅警200余人。比赛前日晚,会同有关部门走上街头多次确认街道安全护栏是否到位,比赛当日,全警服从命令、听从指挥、上下一心,执勤中,民警以饱满的热情和最佳的精神状态,全力投入到安保工作,确保了赛事平安、有序、和谐进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志