中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川县公安局日峰派出所真情服务吐芳华(图)
2019-10-28 17:43:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘彧    作者:宋 超、丽 安、昌 明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员宋 超、丽 安、昌 明报道:黎川县公安局日峰派出所民警在所领导的带领下,紧紧围绕公安中心工作,以打牢廉洁规范执法为基础,以苦练服务基本功为主线,充分调动和发挥全所民警的工作积极性,确保辖区未发生有影响的重大刑事案,连续6年无民警违法违纪。该所荣获2019年度全县公安机关先进单位,民警先后被评为“执法质量之星”“全警情录入之星”“社区警务录入之星”。日前,经该局党委会研究决定,为日峰派出所报请集体三等功。

展现黎川县公安局日峰派出所民警的良好面貌(昌明 摄)

  把脉定位强化机制

  去年10月,新所长上任,把公安廉政建设放在工作首要位置。该所党支部理清思路、明确方向、强化机制,全面推进“廉洁规范执法服务”工作。所务会上,所长要求民警牢记“打铁还需自身硬,公生廉、廉生威”这个硬道理。该所民警以构建和谐黎川、维护辖区长治久安为目标,树立“廉洁规范执法服务”工作怎么重视都不过分、怎么抓都不为过的理念。

  该所党支部推行“抓小事、促养成”“破小案、保民安”的工作思路。坚持抓早、抓小、抓苗头,主动向工作作风的小苗头、办公秩序的小问题、执法办案的小瑕疵等“小错误、小问题”亮剑,建立“纠小错、常问责”工作机制,进一步加大责任追究力度,做到有错必究、有责必问、权责对等,使公安业务水平和队伍整体形象得到明显提升,警务平台不满意率同比下降98.25%,群众满意度大幅提升。

  该所做到“三个明确”。一是明确问责范围。确定“小错误”包括五种情形:警务评议、群众投诉、网上舆情等群众反映的不满意事项;涉及办案区、值班室、服务窗口等场所不规范问题;不落实执法办案闭环管理规定动作问题;接处警、执法执勤、安保活动中民警着装不规范、装备携带不齐全、态度不文明、执法不规范等问题;值班空岗、脱岗、睡岗等问题。二是明确问责依据。对上述“小错误、小问题”,严格依据《黎川县公安局执法过错责任追究规定》《黎川县公安局问责暂行规定》《黎川县公安局追究领导责任暂行规定》《黎川县公安局关于对民警实施约谈的制度(试行)》严肃问责,避免“小错误”演变成“大顽症”。三是明确问责主体。成立由党支部委员组成的问责督导组,形成问责主体,切实担负起监督职责,避免以往那种错误已经“生米煮成熟饭”现象发生,有效地保证了重点工作和队伍建设的扎实推进,确保该所在维护治安和服务群众工作中顺利启航。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志