中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡一中建立健全创卫工作长效机制
2019-10-31 12:34:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:王茂平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员王茂平报道:为进一步巩固、保障和深化所辖片区的创卫成果,推动创卫工作更有序、更高效地开展,东乡一中不断健全并强化创卫工作长效机制,取得了良好的效果。

  针对片区内的违章搭建、圈地栽种、养禽蓄畜、粪坑污水、路基破损等现象,以及油烟机排烟管的沥油墙面、巷道叉口处的下水道淤堵等死角地带,该校参照治理标准,争取多方支持、配合,积极进行整改。校长黄文龙带领校班子成员主动到达现场,多方调度,标本兼治,把一个个乱、脏、差的卫生盲点打造成一抹抹绿色靓点。与此同时,为巩固、扩大创卫战果,学校创卫攻坚小组每日同步跟进,做好环境卫生的保洁工作。为了将工作抓好落实,该校将所辖片区划分为三个责任区,把创卫攻坚小组分成三个创卫小分队,各由一名校级领导担任队长,负责对应的一个责任区。每天由队长带领队员们上岗、值勤,开展卫生维护、查漏补缺、宣传动员、反馈记录等常规工作,上户宣传,张贴卫生宣传资料,整理并上传每日创卫日志。

  为抓好校园内的环境卫生,学校划定各班级的卫生区并张挂责任牌,班主任作为第一责任人,抓好落实本班卫生工作,校行政值日干部全天候查巡督促。备课组长负责办公室卫生,劝导全组教师做到每天“一抹、二理、三关、四不乱”:抹一遍桌和椅,整理桌上、清理桌下,下班关水关电关门,东西不乱堆不乱放、垃圾不乱丢不乱扔。教师公寓里,每栋楼设立一位楼长,协调卫生工作。

  通过齐抓共管的监管机制,有效推动了该校创卫工作的规范化、常态化和长效化,不断增加了所辖片区创卫宣传氛围,从而切实提高了居民的创卫意识,引导更多市民自觉参与创卫,争做文明风尚的倡导者和践行者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志