中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪:小山村里跳起了广场舞
2019-11-05 17:22:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:每当夜幕降临,在金溪县陆坊乡葛坊村的文化活动广场,每天晚上都有数10名中老年妇女和一些孩子,在广场上随着音乐节拍翩翩起舞,多彩的舞姿为山村的夜晚增添了一道靓丽的风景线。

  葛坊村地处金溪县陆坊、对桥、黄通三乡镇结交处,是个名副其实偏僻小山村,全村376户约1489人,有一半以上的村民在外做生意和务工,留在村里的大部分是一些中、老年人和妇女、小孩。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展之初,葛坊村以此为契机,把扶贫工作和主题教育工作有机地结合起来,在开展贫困户走访、上门征求工作意见时,有部分群众反映,现在村里文化广场建起来了,他们也有想学跳广场舞的念头,现在跳广场舞的场所有了,但是广场上没有跳广场舞的音响设备,也没有教广场舞的老师,使他们无法实现这一愿望,希望村里能帮助他们解决这一难题。

  群众能提出问题,是对组织的信任。在了解到这一情况后,村连心小分队迅速和村支部商量,觉得村民的要求符合扶贫、扶智、扶志,活跃村民文化生活的要求,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,解决群众实际问题的一个重点,必须帮他们解决。经大家商议后,决定先由小分队自筹资金帮他们购买一套广场舞音响,并在本村挑选一名会跳广场舞的人做老师,带领大家把村民的文化生活活跃起来。

  不到一周的时间,音箱买来了,老师请来了,村民中广场舞爱好者、想学广场舞的村民和看热闹的群众都来了,葛坊村广场舞算是正式“舞起来”了,大家先从笨拙的脚步和手势开始练起,通过一段时间的排练,虽不算整齐,但也算是慢慢的跟上节奏了。

  现如今,葛坊村的广场舞已经成为该村村民娱乐的主要组成部分,该村党支部书记黄星辉感慨地说:“广场舞彻底改变了小山村‘麻将文化、扑克文化’,它不仅丰富了村民的精神文化生活,也使得村民的生活变得朝气、阳光和健康,邻里之间也变得和谐友爱了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志