中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪税务:筑牢廉政“防火墙” 增强自身“免疫力”
2019-12-12 12:28:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:游小波、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员游小波、陈永忠报道:为全面贯彻落实党中央全面从严治党总体部署和要求,近日,国家税务总局金溪县税务局组织开展党风廉政建设专题教育,进一步深化巩固主题教育成果,努力探索税廉融合有效路径,以更加丰富高效的廉政教育形式,夯实廉洁从税根基。

  开展廉洁提醒谈话。利用“特殊党课”,提醒每个党员干部不得违规接收纳税人的吃请,严禁违规吃喝和参与赌博,严格遵守中央八项规定精神,严守工作纪律;开展集体廉政谈话,提醒大家在工作和生活中必须把好“廉洁关”;对刚入职工作人员、刚入党的新党员,由县局组织集中廉政谈话,努力让他们扣好成长道路上“第一颗纽扣”。

  认真剖析典型案例。该局结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,梳理党风廉政建设和反腐败工作存在的薄弱环节,组织全局干部职工开展“依法治税、廉洁从税”警示教育课,通报有关典型案例,深入剖析案件发生的问题根源,引导干部职工增强法纪意识,廉政意识,遵规守纪意识。

  组织作风建设大讨论。组织干部职工,根据通报的典型案例,结合自身实际展开讨论,学习贯彻落实上级关于纠正“四风”、加强作风建设的精神,和省局、市局、县纪委纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,坚决纠正“四风”问题,严明纪律规矩,防止违纪违法行为的发生,开展全方位多角度监督检查,确保营造风清气正的政治环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志