中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
【新春走基层】黎川工业园区农民工自编自演“春晚”迎新年(图)
2020-01-19 12:28:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:江建民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民报道:人人唱大戏,个个当主角。1月17日,一场由江西邦企陶瓷有限公司200多一线农民工自编自演、喜闻乐见的迎新春联欢会在成型车间隆重举办。黎川县工业园区管委会党委书记全安,县科技局、县工信委等县直机关干部职工与农民工一起参加联欢活动。

“春晚”迎新年(江建民 摄)

  为让广大农民工度过一个喜庆、欢乐、祥和的春节,江西邦企陶瓷有限公司举办了这场以“感恩农民工、因你而美丽”为主题的农民工迎新春联欢会。2019年,帮企公司创新实干、攻坚克难,加强市场开拓,强化管理创新,各项工作稳步推进,取得了不俗的业绩,先后获江西省制造业单项冠军培育企业、国家高新技术企业、江西省瞪羚企业、江西省“专精特新中小企业”等荣誉称号。这些成绩的取得是广大员工共同努力、拼搏奉献的结果。

载歌载舞江建民 摄

  迎新春联欢会上,200多名一线农民工自编自演迎新春联欢节目。首先登台的是舞龙表演《双龙戏珠》,22名农民工手舞自行制作的两条长龙绕场一周进行激情表演,尽情表达职工们对美好生活的追求和向往。之后,十多个由农民工自编自导的节目依次登场。联欢节目丰富多彩,形式多样,精彩的节目轮番上演,给农民工朋友们献上了一场欢乐精彩的视听大宴。其中广场舞《新年好》、小合唱《我们的未来不是梦》寓意深远,美轮美奂,快板《说邦企》、大合唱《明天会更好》让职工们对公司的明天充满无限希望,赢得台下职工和来宾的阵阵掌声与喝彩。联欢活动持续两个多小时,活动现场国旗飘扬,歌声嘹亮,农民工载歌载舞,激情澎湃,热闹非凡,烘托出了喜庆祥和的节日氛围。

歌唱祖国江建民 摄

    农民工朋友小李笑呵呵地说:“真是太感谢公司对我们农民工朋友的关心了,想不到春节前还能充分发挥职工们的才艺,搞这么一台农民工自己的春晚。”

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志