中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安牛田镇营造浓浓节日氛围喜迎新年(图)
2020-01-19 17:34:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘 洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 洁报道:在春节即将来临之际,乐安县牛田镇党委、镇政府精心组织开展多种活动,营造浓浓节日氛围喜迎新年。

   节日氛围“浓”起来

  牛田镇政府在机关大院和镇集贸市场悬挂迎接新春的宣传标语,各村张贴迎新春宣传标语,并通过LED电子显示屏宣传平安过春节的标语,镇机关及各村委会悬挂国旗,集镇的电线杆上重新制作了公益广告牌,营造庄严喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

悬挂横幅渲染节日氛围(刘 洁 提供)

  喜庆春联“贴”起来

  牛田镇组织开展“感恩奋进之送春联、送万福进万家活动”,组织全体镇村干部和所有挂点帮扶干部,带着浓浓的关爱之情给贫困户张贴对联。

送年画和张贴对联(刘 洁 提供)

   节庆歌舞“演”起来

  牛田镇联合县文化下乡活动,在各村委举办了2020年迎新春群众文体活动展演,以歌曲、舞蹈、小品、采茶剧、诗歌朗诵等多种形式,为现场数百名观众献上了一场丰盛的文化盛宴,并将在春节期间举办舞龙灯、广场舞、腰鼓等民俗展游,进一步丰富节日期间的群众精神文化生活。

送戏下乡(刘 洁 提供)

   城乡面貌“亮”起来

  结合环境卫生大整治工作,牛田镇所有村小组在节前全面开展卫生大扫除,进行全面清扫,不留卫生死角,切实做好全乡环境卫生的净化、美化工作,营造干净整洁的节日环境。

  群众生活“乐”起来

  此外,牛田镇还组织开展关注扶贫群众、关爱贫困留守儿童新春慰问活动,对1077户扶贫群众开展一次集中走访慰问,并与卫健部门一同对留守老人进行免费体检,与南钢集团一同对水南村小学生送去了书本、书包、新文具、玩具。同时,经过认真摸排、严格考核、民主评议、张榜公示等程序,对在2019年受灾的384户群众发放了救助资金,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。

赠书活动(刘 洁 提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志