中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
春节扶贫暖人心 一同欢喜迎新年(图)
2020-01-20 17:29:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:饶淑佳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员饶淑佳报道:在这寒冬腊月天,虽不似往年飘着雪花的寒冷,但也足以使贫困的人们不停地踱步取暖。快新年了,大家都在热热闹闹地置办年货,迎接着阖家团圆。但在东乡区司法局党组成员的心中,始终牵挂着一事:“帮扶的贫困户们是否有充足的物品能够过一个团圆年呢?”带着这个牵挂,自元月伊始,党组成员便对贫困户们一一进行了走访慰问。

走访慰问(饶淑佳 摄)

  感受党和国家的温暖

  倾心致富献条陈,捐物搭桥挚爱真。1月6日,党组成员们分别走访了结对帮扶的贫困户,并为他们送油送米。每到一户,党组成员们都详细询问他们近期的生活状况和存在的困难,并鼓励他们要乐观面对生活,坚定信心、鼓足干劲、战胜困难,在脱贫攻坚政策的引领下,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日走出生活困境。

  走访慰问老干部

  1月15日,局党组书记、局长黄文辉到老党员干部周明亮家中走访,送上慰问金600元,并向他致以节日的问候和新春的祝福。黄文辉与老干部拉家常、问寒暖,详细了解他的日常生活、身体健康等状况,表达了对他的亲切关怀和良好祝愿,并悉心听取他对东乡区司法局工作的意见建议。

  走访慰问贫困户

  1月15日,党组成员一一到贫困户周奇兵、杨佳瑜、周云峰、易卫国、杨丽萍、艾建云、刘淑珍、黄玉娇家中走访,并送上慰问金600元。党组书记黄文辉对贫困户周奇兵说:“眼前的困难是暂时的,党和政府时刻将困难群众的冷暖挂在心上,随着城市不断发展进步,民生事业的持续优化,惠民政策的逐渐提升,困难群众一定会享受到更好、更优、更多的福祉和保障待遇,生活也一定会越来越好。”贫困户们都赞叹扶贫政策好,让他们提前过了一个温暖年。

  对挂点扶贫村贫困户进行走访

  1月19日,局党组前往挂点扶贫的杨桥殿镇山下村对贫困户进行走访,并在村委会会议室与村委会班子成员进行了座谈。重点了解了山下村贫困户的近况、并对他们送去了春节前温暖的祝福。加强了与贫困户的感情交流,使困难群众倍感党的温暖和组织的关怀。走访帮扶就是应该四季如春,扶贫需走进贫困群众的门槛,走进他们的心里,这才是共产党人的初心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志