中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪琉璃:合众力 战疫情
2020-01-28 14:19:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:吴瑾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员吴瑾报道:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,金溪县琉璃乡党委政府按照县委决策部署,全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

召开防控工作推进会(吴瑾提供)

  高度重视、迅速部署,1月23日上午琉璃乡召开班子扩大会议,各村书记和乡属单位负责人参会,会议研究成立了琉璃乡新型冠状病毒感染领导小组,制定了《琉璃乡新型冠状病毒重点人员排查表》,要求各部门联防联控,每日报告零报告制度等。

  1月26日琉璃乡召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作推进会,参会人员为各村书记,乡干职工及相关单位负责人。会上乡卫生院院长就防控措施和注意事项进行了讲解,并配发酒精,84消毒液,宣传单和防护口罩。乡党委书记张地林传达了中央、省、市、县相关会议精神,并就坚决打赢疫情攻坚战提了四点意见,一是提高思想认识和政治站位,二是明确人员分工和职责,三是强调工作纪律。四是做好防护措施。乡主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,全力维护人民生命安全和身体健康。

  采取联防联控,守土有责、守土尽责,全覆盖拉网排查武汉返乡人员,以村委会为单位,逐户进行入户走访排查,确保“不漏报、不瞒报”,做好相关人员居家隔离的医学观察,卫生院对武汉返乡人员每日两次进行体温测量。同时,加大防护知识宣传力度,通过横幅,致广大市民的一封信、宣传车、小喇叭等形式有针对性性地做好公共场所、广大村民的宣传教育,做到疫情防控人人知晓、人人参与。持续强化市场巡查,坚决禁止农贸市场、超市、餐饮店等经营单位从事活禽交易、宰杀活动。坚决取消一切公共活动。

上门宣传布置(吴瑾提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志