中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区秋溪镇基层党员群众奋战在疫情防控最前沿
2020-01-28 23:21:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:周红国、陈新华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈新华、记者周红国报道:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着无数人的心。面对这场重大公共卫生疫情,临川区秋溪镇上下迅速行动,全方位防控疫情。在防控一线有党员干部,还有普通群众,他们纷纷行动起来,为防控疫情默默贡献着自己的力量。

为进村车上人员测量体温

  1月28日大年初四,气温依然很低,在该镇东溪村进村路口,村民章建林早早就来了,与村干部一道快速架设栏杆,张贴告示,戴着口罩,对每一位进村车辆进行体温测量,散发宣传单。

  “在灾难面前,没有谁能置身事外,看到村里需要人手,我就来了,出点微薄之力吧!”说起做志愿活动初衷,章建林如是说。据章建林介绍,他在抚州市区开了一家装修公司,业务较忙,前几天才回了家,自己一直在关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展动态,乡亲们防范意识不强,我们有义务告知预防知识。说着,章建林又拦下了一辆车进行检测。

党员、群众发放疫情宣传资料

  “不准拜年罗、不准聚餐、不准外出,湖北武汉回来咯,来到棠溪村委会登记……”。在该镇棠溪村,这种敲锣打更式的基层防疫宣传,吸引了众多群众眼球,群众乐于接受这种告诫,享受了快乐,又提高了防控知识,很受群众欢迎。据政府工作人员介绍,敲锣的村民是老党员黄海生,自疫情蔓延以来,他自发加入疫情防控宣传队,每天早中晚三次,在全村循环敲锣提醒村民,把防控新型冠状病毒感染的肺炎各类知识传递到村民耳中,做到每家每户全覆盖。

老党员敲锣打鼓宣传疫情

  党有召唤,民有行动。“我们镇自愿参与疫情防控的村民有好多”,该镇工作人员介绍说。大路村的老党员曾亮桂、曾文样主动上户武汉返乡家庭,劝说其做好隔离,戴口罩,没事不要走动。罗田村党员许小昌主动与邻居一家人通话,叫他们不要回来,继续留在武汉观察。这一幕幕暖心场景,为阻击疫情蔓延注入了正能量。

  “我是一名老党员,现在全国爆发这么大疫情,大灾大难面前,我有责任也有义务为家乡的疫情防控出一份力、担一份责。”黄海生坚定地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行