中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县民政局抗击疫情在行动(图)
2020-01-31 15:07:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:黄小平、郑婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄小平、郑婷报道:近期,新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响后,金溪县民政局压实责任、把好“关口”,强化统一调度,硬化防控措施,从民政职能服务上坚决遏制疫情传播扩散。

进行体温检测  郑婷拍摄

  该局严明纪律,通力配合,每天对各民政岗位督查指导、工作调度,落实机关值守纪律、工作纪律,严格执行日报告和零报告制度,加强全员疫情自我防范同时,与村社区摸排对接,督促社会组织配合做好正面宣传;教育家属及亲朋好友做到不信谣、不传谣、不造谣,在言行举止上把好“关口”。

为养老院消毒  郑婷摄

  该局及时召开班子和干职工会议,成立由局长任组长的金溪县民政局抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组,制定工作方案,明确班子成员职责分工。1月26日,领导小组汇集本县情况,进一步就如何做好防控工作进行详细布置、压实各项民政工作责任,在整体布防上把好“关口”。

摆放严格禁止入内标识  郑婷摄

  

  发挥党员带头作用。该局党员分头做工作,紧急协调、筹备到位,将该县阿里兄弟超市列为基本生活物资筹备点,并紧急订购一批棉被等;局党员干部奔赴一线、关心弱势,1月25日,联系汽车站等部门、对疑似流浪人员进行疫情防控,1月26日局班子成员、全体党员及工作人员分二到各敬老院送口罩、督促各养老机构做好日常消毒和防护工作等;局班子全面倡导移风易俗、厚养薄葬的新风,并在殡仪馆召开工作人员会议,强调疫情控制期接送遗体取消家属陪同、取消吊唁及做好遗体消毒等工作,切实做到备用物资充足、各养老机构全面消毒到位,各项工作开展严谨有序,在工作环节上把好“关口”。

  截止目前,该局各单位及机关与防控工作相关的近70名工作人员启动上班模式,摸排民政管理服务各类对象1200多人次,将民政防控关口前移到群众身边,以干部点对点的宣传、实打实的举措换取广大群众的平安幸福!全局上下众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防疫战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志