中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪:村党支部书记抗击疫情显担当 大考面前践初心(图)
2020-01-31 15:04:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:严文辉、王大儒
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉、王大儒报道:春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始向全国各地蔓延。陆坊乡是金溪县外出务工人员大乡、面包大乡,从事面包、餐饮和务工的人员遍布全国各地。面对突如其来的疫情,陆坊乡没有丝毫的松懈, 1月25日下午,该乡迅速组织召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会,全面部署疫情防控工作。会议要求各村党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,迅速行动起来,统筹村组力量,积极落实各项防控措施,确保人民群众的生命安全。

开展防疫知识宣传 严文辉摄影

  葛坊村党支部书记黄星辉,是个有着20多年党龄的退伍老兵,在葛坊村从一个普通农民一步一步走到村党支部书记的岗位,为当地群众办了许多的实事和好事,深得当地群众的好评和信任。自他春节前参加完全乡《关于做好冠状病毒感染肺炎疫情防控工作》调度会议后,他就认识到这将又是一场“没有硝烟的战斗”。为了保证村民的生命安全,他没有丝毫的犹豫,就像当年当兵时接受战斗任务一样,又一次义无反顾的冲在了防疫战役的最前线。

  

部署村级防疫工作 严文辉摄影

  为切实做好疫情防控工作,提高村民的防护意识和自我保护意识,作为村党支部书记的黄星辉,从农历28开始就和村两委干部、连心小分队队员、村小组长一起,一个村、一个村的对返乡人员进行排查和筛查,在进村路口和各村、组交通要道及显眼的位置张贴宣传标语,并通过喇叭喊话、张贴标语、宣传画册、微信群发布信息等形式,对村民进行防护知识宣传,引导村民不信谣、不传谣。针对春节期间聚会多,宴庆多的特点,规劝群众主动取消各种家庭聚会、婚庆等活动;告知广大村民春节期间要自觉居家、不外出、不拜年、不聚餐;外出戴口罩、勤洗手、多通风,养成良好的卫生习惯,守护好家人的身体健康。

  “面对疫情大考,作为一名村党支部书记,我理应冲锋在前,义无反顾,这是我的责任,也是我的义务。”黄星辉这样告诉我们。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志