中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪陈坊积乡:应急办主任主动挑起防控应急任务
2020-02-02 18:08:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:严建辉、彭军军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员严建辉彭军军报道:金溪县陈坊积乡应急办主任徐志伟,从事安全生产监管工作十余年,农村工作经验丰富十足,曾多次受到市、县表彰。在江西省还未启动公共卫生突发事件一级响应前,他就已经要求返岗履职尽责,他不顾疫情的传播性,主动到最危险的一线阻击疫情。

  从大年初二到现在,他没有休息过一天。为了从源头堵住疫情的传播,根据疫情防控的普遍做法,他建议对各个进出路口立即实行科学封锁,在取得领导同意后,他又马不停蹄地深入到各个路口现场勘察,并联系所在村党支部安排好党员进行值班值守。反复交待守卡人员应注意的事项,要求不仅要将疫病挡在防区外,不放任何一个可疑人员入内,同时更要注意自身安全。

  为杜绝因群众赶圩造成人员聚集,他积极配合参与取消集镇当圩日的劝导活动,在天还未亮就提前奔赴农贸市场,制止商贩进入摆摊设点,宣传疫情的严竣性和复杂性,耐心做好劝导疏散工作。参与疫情防控的人员必不可缺的就是防护口罩,但因为四处脱销、难以购买,而他却挖尽人脉联系购买到有限数量,并第一时间发放到乡村干部手中。

  该乡城湖村有户村民计划在正月初四办酒席,并且已备好原料、搬来桌椅,他得知这个消息后,立即和村干部一起上户做思想转化工作;经过他耐心的劝导和引导,当事人最终放弃了办酒席的念头,一场重大风险隐患被成功化解。

  同事们都称他像个”方向盘”,哪里有急难险重任务,他就往哪里去,但他总是说:“因为我是一名中共党员,在任何关键时刻必须我先上!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志