中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
何江艳:东乡人民健康“守门员”(图)
2020-02-04 11:39:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:熊丽婷、吴政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员熊丽婷吴 政报道:提起东乡区疾病预防控制中心副主任医师何江艳,知情人都会竖起大姆指由衷夸赞。

何江艳认真工作(吴政 提供)

  “健康所系,性命相托”,最初的誓言一直激励着这位70后医师在自己选择的道路上坚定前行。“作为疾控工作者,我们没有轰轰烈烈的掌声和喝彩,有的只是平凡中的坚持”。何江艳如是说,如是做。相比临床医师救治生命的壮举,疾控医师“预防为主,防病于未然”的工作更像是足球场上的“守门员”,虽然没有台前的鲜花和掌声,有的只是长年累月的埋头苦干,但她一直拼着一股韧劲,与全体疾控工作者一道,默默耕耘。

  正因为她废寝忘食、忘我工作,常常忽略了自己的身体。长期的熬夜作业,致使胆部异常。2008年,她不得不施行胆囊切除术。尽管浑身无胆,但她大胆人生的前行脚步从未停歇。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,她顾不上照顾家中不满2周岁的男孩,主动请缨奔赴防疫前线,连续10多天工作到凌晨。

  “我是普通的疾控工作者,所做的工作都是份内事,要对得起党组织。全心全意为人民健康服务是我的天职。”何江艳言为心声,忠诚疾控事业,在保护人民健康的道路上继续着大胆人生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行