中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌两男子不配合防疫检查强行冲卡被行拘
2020-02-11 17:24:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张海平报道:当前,在疫情防控进入关键时期,一些人员却不配合疫情防控车辆检查和人员体温体测工作,强行冲撞卡口。近日,广昌县两名男子因拒不配合防疫检查工作,被依法行拘。

  2月7日下午18时30分许,李某某与同伴驾车从宁都方向驶出广昌西收费站。执勤民警依法将车辆拦下进行信息登记和体温检测。李某某听闻外地回来要通知当地村干部前来领人,与执勤人员发生冲突,并抢夺执勤人员手机,值勤民警多次劝阻不听,反而要挟要其将视频删除。值勤民警向当地派出所报警,当地派出所接警后,迅速赶到现场,将其传唤至派出所。经调查,李某某涉嫌阻碍国家工作人员依法执行职务,依法《中华人民共和国治安管理处罚法》有关条款,对李某某作出行政拘留五日的治安处罚。

  当日21时50分许,饶某某驾驶车辆经过头陂镇昌厦公路西港联防联控检查站时,未停车接受工作人员检查,直接冲卡。经民警连夜调取监控调查后,锁定冲卡人员。此时,值勤民警将其传唤至办案区,并依法将其车辆扣留,在事实面前,饶某某对冲卡事件供认不讳。民警根据新冠肺炎疫情防控应急指挥部令和阻碍国家机关工作人员依法执行职务有关条款,对饶某某依法作出处行政拘留7天的处罚。

  民警提醒广大群众,疫情面前,没有一个人可以置身事外,为了你及家人和周围群众的生命安全,请理解、支持、配合疫情防控工作,共克时难。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行