中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪合市镇卓志峰:疫情防控 “奔袭”千里(图)
2020-02-12 11:57:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:徐光伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员徐光伟报道:自新冠肺炎疫情发生以来,各地党员干部纷纷冲锋在一线、担当在一线、守护在一线,直面疫情,毫不退缩。金溪县合市镇党委副书记卓志峰“两市三地”奔袭千里,只为打赢疫情防控阻击战。

卓志峰值守关卡 徐光伟摄

  1月23日那天,金溪县合市镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急调度会,该镇党委副书记卓志峰接到通知后,果断从广昌老家赶回金溪参加会议。就在当天,该镇肖公村余紫龙是武汉返乡人员,刚好出现高烧现象。得知此事之后,卓志峰立即带领村干部上户做工作,劝说其立马上县进行检查。经过4个多小时的劝说,余紫龙终于同意去县人民医院检查,一看时间已是深夜11点。好在检查结果良好,卓志峰这才放下了心中的大石头。大年初二,金溪县合市镇下达全员取消假期的紧急通知,接到通知后,卓志峰不顾妻子的反对从带着一家老小从宜春驱车赶回金溪,并立即到片区内开展相关工作。

  “我们都是外地人,一年好不容易回家过年,你这样来回跑,又危险,能不回吗?”妻子不解的问。他说:“当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情情防控形势十分严峻,在这个非常时期,身为一名党员干部,我更应该冲锋在疫情防控第一线,护一方百姓平安。”

  “卓书记,您又来啦,我很好,您也要注意身体啊!”当地的村民看到一个外地的领导能如此关心自己,时常都十分感动,也十分关切的让他要注意照顾好自己。

  卓志峰每日都沉下身子到村里查看疫情防控工作,翻阅工作台账,参与关卡值守。他坚持把疫情防控工作当作当前的头等大事来做,对村里湖北返乡人员密切关注。虽然两度从外地赶回金溪,身为共产党员的他丝毫不觉得疲累。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行