中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪:唱响社区小区群防群控大合唱
2020-02-12 11:56:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:丁建斌、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员丁建斌、李文华报道:疫情就是命令,防控就是责任。金溪县在近来新冠肺炎疫情防控过程中,注重整合各方力量,充分发挥中共党员、人大代表和政协委员的模范带头作用以及民间各类组织的自治推动作用和广大群众特别是爱心人士的参与协同作用。

  办法总比困难多。为了应对疫情,该县各社区小区均成立了疫期临时党支部,不少中共党员身份的党代表、人大代表、政协委员、退休军人、爱心人士等积极参与,并在临时党支部的带领下,联合社区小区其他中共党员干部、网络化管理单位值班人员、业主委员会成员、物业公司工作人员、志愿者,共同抗击新冠肺炎疫情。

  目前,该县秀谷镇9个社区均成立了疫情临时党支部,一些稍大一点的小区也先后成立了疫情临时党支部,并将实行小区全覆盖。该县秀谷镇金源一品小区是全县最大的小区,拥有住户近2000户。该小区在县政协副主席马国平的牵头、县房管局余凡副局长的指导下,业主委员会汤文君等10余名志愿者从1月24日开始做了大量的工作,如对进入口进行了管控,封闭了4处出入口,只保留东门开放。同时加大疫情相关政策宣传,并加大了各楼道的消杀工作。

  整合力量,群防群控。1月底又建立了金源小区党员领导干部模范群,有群员44人,均为小区内的党员、干部及公职人员业主,在群内发布官方信息,商量、通报小区疫情防控事宜,然后向各楼栋群推送。在此基础上,又成立了疫情临时党支部,设有支部书记1名,副书记2名,支部委员8人,并将8名委员分组4组,每天2人在岗(排班情况及联系方式及时公布在小区门口),和网络化管理单位(财政局、中国银行、农业银行、农业发展银行)值班人员、业主委员会成员、物业公司工作人员、志愿者,一起做好体温测量、进出管控、宣传发动等相关工作,每天工作时间从早上7点开始至晚上9点,从而为小区疫情防控整合了各方力量。

  为了巩固小区初步成果,有效预防新型冠状病毒传播,县房管局还派员进驻小区督察指导防控工作开展,县政协、县纪委、县委组织部等部门和单位深入小区视察、督导。大家劲往一处使,群防群控、群防群治,共同为秀谷镇金源一品小区居民筑牢安全防护墙。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行