中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪琉璃乡: 星星之火可燎原,点点爱心助抗疫
2020-02-12 11:52:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者: 华星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员华星报道:“我们齐心协力、我们统一战线、我们共度难关.......”金溪县琉璃乡工作群跳出一条条为防疫助力的微信红包。这是什么情况呢?原来琉璃乡的干职工、村干部、村民通过微信转账的形式,在开展自愿、自发的捐款活动。

  在这个不寻常的春节里,每一个人的心,都被“武汉”牵动着。这是一场没有硝烟的战争,也是全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻。面对突如其来的疫情,琉璃乡人民政府发出倡议书,为国家!为那些奋战在抗击疫情第一线的英雄们献出自己力所能及的一份力量!

  尚庄村的党支部书记汤德华表示:“我作为尚庄村的一名党员干部,更应该发挥党员干部的模范带头作用。现在是非常时期,物资短缺,我们要尽其所能支持疫情防控工作,与琉璃乡政府、尚庄村委会共克时艰!”“没有党和国家的好政策,就没有我现在这么好的生活!”尚庄村精准贫困户徐泉翔捐款100元,他说,“在我有困难的时候,党和国家给了很多关心和扶助,让我感受到了爱;如今发生疫情,我也不能忘本,我要把这份爱传递下去,虽然100元钱不多,但也是一份心意。”朴实的话语中透露出深厚的爱国情怀。

  疫情终将过去,繁花定会盛开!看到村民踊跃的支援防疫工作,党员干部日夜坚守防疫一线,琉璃乡的村民更加坚定了跟着党、跟着政府走的步伐,也更加坚定了战胜疫情的信心。他们相信只要把爱传递下去,终将赢来春暖花开的那一天。

  星星之火可燎原,点点爱心助抗疫。短短三天时间,乡干职工捐款7380元,各村委会捐款84409元,共募集人民币91789元。此次捐款将全部打入金溪县红十字会账户,用于全县抗击疫情的工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行