中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川大岗中学开展“小手拉大手,助力抗疫情”活动(图)
2020-02-13 18:17:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:程国贤
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员程国贤报道:2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。2020年的寒假注定是一个不平常的寒假,令人永生难忘。在全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,按照临川区教体局、大岗镇党委政府的工作部署,大岗中学为各年级学生创新布置了一次特殊的寒假作业——“小手拉大手,共同抗疫情”的公益宣讲作业,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

大岗中学宣传标语  程国贤提供

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了让学生能够高质量完成这次特殊的寒假作业,为大岗镇乃至全国人民做好疫情防控宣传,该校迅速成立了“小手拉大手,助力战疫情”活动领导小组,党支部书记、校长程国贤任组长,亲自指导活动的开展。活动由校团总支、政教处负责落实,各班班主任积极配合,具体指导本班学生完成。特殊的寒假作业分为两部分,一是每人完成一篇题为“写给xxx的一封信”的征文,为全社会抗击疫情营造良好的宣传氛围;二是每人录制一个短视频,特别是大家喜闻乐见的抖音视频,通过小手拉大手的公益宣讲活动,向奋战在疫情防控一线的英雄们致敬,为他们加油鼓劲。为武汉加油,为中国加油!让疫情防控知识家喻户晓,严格遵守《抚州防控7号令》,坚决打赢疫情防控阻击战。

  特殊的寒假作业一经发布,全校同学积极响应。在完成此次作业过程中,大多数同学都是全家齐出动,一家人通过网络、电视、微信等多种形式了解新型冠状病毒最新疫情、官网信息和各级防控指挥部文件,学习防疫知识,为完成作业收集素材,共同录制视频。在作业过程中,同学们自我学习防疫知识,增强自我防护能力。同时还影响带动并监督父母、爷爷奶奶等家人少出门,不串门,不外出聚餐,养成外出戴口罩、勤洗手等良好习惯。

  学校团总支和政教处组织教师对各班收集的作业进行评比,将评选出的优秀作品向区教体局和镇党委政府报送。其中,优秀征文选送参加临川区、抚州市教体局举办的征文比赛,优秀小视频报送大岗镇在全镇各微信群及朋友圈转发。

电子屏幕宣传

  此次特殊的寒假作业得到了区教体局和镇党委、政府领导的高度重视,学校全体师生和家长积极参与,充分发挥了学生在家庭宣传当中的重要作用。特殊的寒假作业,倾注了同学们对长辈、对父老乡亲更多的特别的爱。“小手拉大手,争当公益宣讲员”活动在社会上反响强烈,得到了当地群众的一致好评,更让社会、学校、家庭形成合力,共同落实疫情防控措施,为坚决打赢这场疫情防控阻击战而共同努力!武汉加油!中国加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行