中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪: 让扶贫工作室变暖心“课堂”
2020-02-13 18:17:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:华星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员华星报道:在金溪县琉璃乡澳塘村扶贫工作室的电脑前坐着一大两小,走进一看,原来是澳塘村第一书记周东南和精准贫困户王会英的两个孩子在电脑前观看学习视频。因为受新冠肺炎疫情的影响,全国各地的学生都在进行线上学习。而王会英的两个孩子却无法进行线上学习。她们家没有智能手机,没有安装网络,电视也不能用,如何让两个孩子实现网上学习成为王会英一家人最大的难题。

  澳塘村第一书记周东南通过走访了解到她家的难题后,对王会英说:“会英,您放心,孩子学习上的事就交给我了,我保证能够让她们完成学习。”

  2月9日是线上学习前一天,周东南早早的就到王会英家为她两个孩送去打印好的学习课件、笔记本、草稿纸等学习用品,帮她们粘贴好线上教育课程表后把一包口罩交到孩子们手中,如母亲的般的叮嘱她们:“你们以后就去村扶贫工作室上课,去上课时要戴好口罩路上注意安全。”

  到了2月10日,周东南为了让孩子在线上学习能取得好的学习效果,她提前坐在电脑前进行调试,已经54岁的周东南对电脑并不是十分精通,于是她摇身一变变成了“周学生”,有不明白的地方她就打电话向别人虚心请教。调试好了之后,看着两个孩子能够顺利进行线上学习,周东南脸上露出了幸福的微笑。上完课后,周东南又摇身一变变成“周老师”,对她们在学习中遇到的各种问题进行一一解答。不仅如此,周东南除了辅导孩子完成功课外,还在生活上给予两个孩子无微不至的照顾,俨然变成了一位“周妈妈”。

  “周书记,真是太感谢您了,如果没有您的帮助,我女儿们的学习都不知道怎么办,您解决了我们一家人的燃眉之急。”王会英拉着周东南的手激动的说。

  周东南表示:“希望以后扶贫工作室能建立一个儿童辅导班,让澳塘村里的留守儿童放学后还能有学习的“课堂”,这样不仅可以解决他们课业疑难问题,还为他们营造良好的学习氛围。到那时,我来当老师。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行