中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城:齐心协力 共战疫情
2020-02-14 15:37:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:周伟成
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员周伟成报道:在疫情防控的关键时刻,南城县各方人才积极响应党委政府的号召,共同抗击疫情,充分展现了人才智慧与担当。

  余光别样炙热 剪艺助力抗疫

  你的响应、你的请愿、你的坚守,为疫情防控点燃了灯,照亮了路。“国家有难,有召必应,我能有一分热,就应发一分光!”已近八旬老人宋国孝同志斩钉截铁地说到。

  为助力抗击疫情,南城县五老关爱报告团成员、当地知名剪纸人才宋国孝,积极响应县委县政府号召,用手中的剪(刻)刀,潜心创作剪刻了三款以表现全国人民众志成城抗击疫情为题材原创剪纸作品,为打赢这场疫情防控阻击战鼓劲。

  聚焦生产一线 助力疫情防控

  疫情无情,人才有情。市级人才示范点广明集团得知南城县工业园区各企业即将复工投产,但面对疫情,急需大量疫情防控物资做好企业复产前的消杀和日常员工防疫的消息时,立即通过各种渠道购买了6千斤84消毒液,2千斤酒精,750个口罩等近20万元的疫情防控物资。2月10日,主动联系园区工作人员将物资运往工业园区,助力园区各企业复工投产,以实际行动体现责任与担当。

  勇赴抗疫一线 驰援无怨无悔

  接到驰援武汉通知后,南城县中医院医护人员临危不惧、主动请缨,一声声“如有需要,我愿意随时待命”、“我作为一名护士,身体素质好,我愿意奔赴武汉,支援疫区”、“我是内科护士长临床经验丰富,又是主管护士长,让我去一线”……医疗人才主动践行职业赋予的神圣使命,随时待命出征。

  一声急切的召唤,2020年2月10日,护士黄玲玲和余琳同志作为专业技术人才代表,选派至抚州市第一人民医院支援“新冠肺炎”医疗救护工作。匆忙收拾便带着所有人的祝福,赶赴这场战“疫”一线。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”在这场全民战“疫”中,我们坚信,广大党员干部奋勇抗疫,各方人才贡才献智,所有人民万众一心,我们终将取得这场战“疫”的最后胜利!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行