中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
今天,我们一家解除隔离回家啦!
2020-02-14 15:38:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:全斌华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员全斌华报道:“我们国家确确实实为群众办实事,我们要好好感谢党和政府,在这14天的隔离日子里,我们每天都有鸡蛋、肉吃,而且每餐荤素搭配,营养健康,感谢这里的每一位工作人员。”金溪县秀谷镇芳源村许大伯正式收下《解除隔离告知书》后这样说到。

  2月12日上午,在金溪县新冠肺炎集中留观点,秀谷镇芳源村许大伯正式收下《解除隔离告知书》,一家人十几天的紧张和不安顿时烟消云散。许大伯与他的妻子、儿媳妇、孙子一家四口拎着没吃完的牛奶、水果和日常用品,踏着轻快的步伐,从波尔山庄集中留观点走出。隔离点外,秀谷镇村工作人员手捧鲜花,在隔离点外恭候多时,迎接他们一家人回家。

  在许大伯一家隔离期间,留观点医生对他们在隔离期间的健康观察进行指导。县中医院还送了熬制的中药来提高他们的免疫力。每一天医护人员通过微信保持着紧密联系和沟通。秀谷镇驻村干部也经常打来电话关心,平时关系不错的邻居发来微信问候。

  因为两起家庭聚集型的疫情,金溪县留观群众最多时达到146人。为贯彻落实好习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”指示精神,金溪县委、县政府不惜财力、物力、人力,在全省率先征用县委党校和波尔山庄为集中留观点,第一时间建立起抗击病毒的长城,隔断了病毒传播源。

  “隔离没什么可怕的,是对自己负责,也是对别人负责。这14天我过得很悠闲,恐怕都胖了。我在这里感受到了来自方方面面的关心,虽然一家人已经解除了居家隔离,但出于疫情防控需要,我们一定会响应号召,少出门不出门。”说起隔离留观这些天的故事,许大伯一家心中充满着感。

  据医务人员介绍,解除隔离前,医护人员会为每一名隔离人员测体温,观察其是否有咳嗽或者发热等症状,经过专业评估,对符合解除医学观察标准的发放《健康观察解除告知单》,后续还将对解除居家隔离人员进行回访,确保万无一失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行