中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪秀谷镇刘霞辉:小区疫情防控的“守门员”
2020-02-19 16:25:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黄小平、付雷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄小平、付雷报道:“你们辛苦了!关键时刻,对进出人员必须要戴好口罩、测量体温,必须问明情况并做好登记,保证检测内容一项不漏、检查人员一个不落,既是硬任务,也是值守人员铁的纪律!”2月18日深夜,在金溪县秀谷镇玉虹国际封闭小区守卡点,该镇分管社区工作的副镇长刘霞辉巡查至此,看了登记表后,再三对戴着口罩守卡员强调小区封闭管理要求,这是刘霞辉每天巡查督查的工作内容之一,被誉为小区疫情防控的“守门员”。

  面对突如其来的疫情,1月24日正值除夕,该镇召开班子紧急会议,明确了班子成员职能分工和防控措施。而立之年的刘霞辉,与男同志一样放弃春节休假、没日没夜奋战在疫情防控第一线。

  她勤于指导社区疫情防控宣传。每天走进社区现场督导疫情工作,她总是叮嘱防疫一线的工作人员做好自身防护;每天深入社区指导并带领干部及志愿者拿着小喇叭到小区、小街小巷轮流播放疫情防控知识,教育居民出门戴口罩、在家勤洗手、勤消毒、勤通风;她参与张贴疫情防控通知(公告)、与业主签订承诺书、悬挂横幅温馨提示标识牌等,使疫情防控宣传教育家喻户晓。

  她认真抓好城区疫情防控摸排。她每天深入城区的9个社区,重点督促做好居民信息采集、外出务工返程人员的统计及从武汉归来人员(江西以外其他省份的人员途经或常住湖北省,到江西来的相关人员)情况全面摸底排查,有时对重要信息进行核对,有时对居民诉求联系反馈。2月中旬来,她按照要求,掌握企业复工复产需求,奔走在企业与居民之间做工作,截止目前,该镇完成居民信息登记37465户98183人;在严格疫情防范的基础上,落实9家企业用工24人。

  她积极督查小区疫情防控值守。她切实当好镇党委书记、镇长的助手,对县城小区实施封闭式管理,极快落实99个守卡点,多方联系政府有关部门和社会爱心人士,努力调集社区防疫物资,为了解决帐篷、体温仪、喇叭、雨伞、军大衣、羽绒服、口罩、通行证等,她曾3天通宵达旦忙碌、5次冒雨安装帐篷,有一次因劳累跌倒路旁。同时,她时时谨记小区值守重要性,除了严格督促每个守卡点执行对进出人员记录登记、测量体温等规定之外,还坚持每天自驾车巡查到深夜,确保了小区“全覆盖”布防、“全天候”值守,树立共产党员甘于奉献形象,赢得居民点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行