中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
伟星小学开展2020年新学期教材教辅发放工作(图)
2020-02-22 16:57:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员邹倩芸报道:为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障疫情防控期间学生“停课不停学”,保证学生学习有序、高效,抚州高新区伟星小学积极响应号召,周密部署相关事宜,落实新学期教材的发放工作。

布置发放教材任务(邹倩芸摄)

  精密部署。学校根据“人员不聚集,课本发手中”的原则,制定了详尽的疫情期间教材发放方案。发放前,教务处安排全校17个班的班主任利用班级群精准统计班内学生的相关住址及信息,并对信息进行汇总核对,为后续的教材发放做好充分准备。

  细致整理。2月18日教师们早早来到学校,给全校孩子们整理新教材。为做好防护措施,教师们戴好口罩,在自己年级所属区域内将新书进行拆装、整理。面送书籍分类用袋子包装好,而需要邮寄的书籍则按照年级顺序整整齐齐的摆放在门卫室,等待快递员取件。

家长们对教师的感谢(邹倩芸摄)

  安全发放。为保障教材发放的安全高效,我校采取发放教材错峰、以小区为单位到指定地点领取的方式。教师们反复叮嘱家长,领取课本时做到不聚集,戴口罩,不给病毒传播机会。而对于一些不方便领取教材的家长,教师们则一一“送书上门”,确保每一个孩子都能拿到书本。

  为了抗击疫情,伟星小学的教师们扛起了责任,在自己的岗位上默默的做着自己的贡献。不久后我们定能重新回到春暖花开的校园,回到和学生共同成长的课堂,我们也将共同在新的起点上亦教亦研,攻坚克难!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行