中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县琉璃乡:精准发力 春耕防疫两不误(图)
2020-02-23 16:38:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:华星、李政葵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员华星、李政葵报道:连日来,位于抚州市金溪县琉璃乡蒲塘村的迷迭乡的种植基地内,2台大型耕田机在田间嗡鸣作响作,工人们戴上口罩分散的在田间平整田块。远远望去,成片的土地已经翻犁平整,春耕生产正在有序进行,勾勒出一幅催人奋进的备耕春耕图。

耕作现场(李政葵摄)

  一年之计在于春。当前,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备耕春耕生产的重要时期.琉璃乡在立足疫情防控和农业生产‘两手抓、两手硬’,在保证疫情防控安全的前提下,组织发动群众有序开展春季田管和春耕备耕各项工作。据蒲塘村支部书记徐在纪介绍,对到基地干活的人,一律严格管理,登记、戴口罩、消毒、测量体温.....每一个环节都不能少。

  为解决村集体经济薄弱问题,蒲塘村探索出向闲置土地、闲置产业、已流转土地、农村电商、产业融合要效益,建立起“新型农业经营主体+村集体+农户+公司”利益联结模式,不断发展壮大农村集体经济,激活乡村振兴新动能。

  据该乡人大主席李政葵介绍:“蒲塘村通过土地流转的形式承包了400亩的高标准农田进行种植迷迭香来发展壮大集体经济。迷迭香的种植预计从第三年开始每亩纯利润有4000元,每年收益将达到160万元。并且迷迭香的规模化种植不仅能够调整我乡的农业产业结构,而且有力于解决“三农问题”的特色经济作物。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行