中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁60万元援鄂冰鲜星夜启程
2020-02-26 11:35:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:朱斌、周文思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员朱斌、周文思报道: 25日晚,一辆载满冰鲜白条崇仁麻鸡和一辆载满崇仁麻鸡蛋的大货车缓缓驶出崇仁县城向湖北随州进发,为荆楚大地带去麻鸡之乡38万人民的深情厚谊。

冰鲜白条崇仁麻鸡上车 朱斌提供

  赣鄂相“随”,风雨同舟。湖北疫情暴发以来,牵动着崇仁人民的心。为助力湖北打赢疫情防控阻击战,崇仁县广大干部群众积极行动起来,为湖北随州市筹集价值60万元的抗疫物资,包含1万只冰鲜白条崇仁麻鸡和4万枚麻鸡蛋,为随州人民带去优质营养高蛋白。

  崇仁麻鸡是江西四大名鸡之一,被农业部农产品质量安全中心授予国家级农产品地理标志示范样板。近年来,经过科学的产业布局和建设,崇仁麻鸡已发展为该县支柱产业和亮丽名片。崇仁麻鸡营养丰富,具有显著的“三高一低”特点,即“可食部分高、人体必需的八种氨基酸含量高、维生素含量高、胆固醇含量低”,肉嫩味鲜、清沌滋补,食用后还能增强人体免疫力。

  据了解,此次捐赠由崇仁县企业家协会和崇仁县麻鸡产业化联合体自主发起,并组织20名志愿者,长达6个多小时完成了1000箱麻鸡蛋和1万只冰鲜鸡的装车任务。“此次捐赠活动,也是为了湖北抗击疫情出一份力,我们将以最快的速度送出这批物资,预计次日清早就能呈上湖北人民的餐桌。”该县麻鸡产业化联合体负责人周国文说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行