中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星在市中心城区暗访检查疫情防控工作
2020-02-28 11:51:57    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月27日上午,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星来到市中心城区汽车站、火车站、老年公寓、农贸市场、临时露天集市等处,暗访检查疫情防控工作和生产生活秩序恢复情况。他强调,要保持旺盛斗志,克服厌战、松懈情绪,落实好疫情防控各项措施,推动居民生产生活有序恢复,疫情防控不获全胜绝不轻言成功。市政府秘书长吴猛强参加暗访检查。

  来到抚州长途客运站入口,只见站内人员较为稀少,旅客在通过严格检测和信息登记后方可进站。张鸿星向工作人员致意后,向他们详细了解了车站防控措施落实、具体班线和客流量等情况。张鸿星说,车站是当前主要的人员聚集场所,这里的防控措施一定要严格规范,丝毫不能放松,戴口罩、测体温、信息登记等环节要严格执行。同时,要细致周到、热情服务,努力舒解旅客对疫情的紧张情绪和因长时间居家而产生的烦闷急躁心理。进入上客区,看到此处设有第二道检查卡口,且每辆客运车辆都严格执行了客座率不得超过50%的规定,张鸿星给予肯定,他表示,行驶过程中也要绷紧防控工作的弦,有异常情况一定要及时报告。来到抚州火车站乘客入口处,张鸿星在一旁驻足察看,看到戴着口罩的乘客自觉拉开一定距离排队,有序接受检测进站,各项防控措施到位,他表示满意。

  乘车行驶至沿河路,看见路旁休闲小广场上有市民聚集,极少部分人未戴口罩,张鸿星下车一一劝导,他说,现在疫情还未过去,大家不能放松,没戴口罩千万不能来到公共场所。他要求相关部门要加强对公共场所的管控检查力度,补上漏洞与不足。来到颐养园老年公寓,该处实行全封闭式管理,人员未经批准一律不得进出,张鸿星隔窗与工作人员交谈,了解老人生活保障情况。他说,老年公寓严格管理是对的,你们做得很好。要格外注意做好老年人的心理疏导,把服务做得更细致、更温暖。接着,张鸿星还沿街抽查了两家药店,通过询问交谈,了解到药店均落实了疫情期间的相关规定,称赞药店经营人员做得好。

  行至大公路农贸市场和西之湖露天临时菜市场,张鸿星与商贩交谈,了解畜禽、蔬菜、水产等各类菜品价格以及摊位每日销售量,看到有些经营户因交易量不高情绪有些低落,张鸿星鼓励大家提振信心,共同努力,一切都会好起来的。张鸿星十分关心活禽交易市场的恢复情况,前往数家禽类销售商户了解情况,得知市城区只有部分市场恢复后,他说,要加强新政策的落实力度,全面放开城区活禽交易市场,保障养殖户及销售端商户的利益。张鸿星还前往硕丰壹方城售楼部了解房产交易情况,他表示,市政府已出台有力政策,对购房者进行补贴,房地产商要宣传好、利用好,加快恢复房地产市场活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行