中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川秋溪镇:待到疫情散去 再来共赏油菜花开(图)
2020-03-18 16:22:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈新华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈新华报道:阳春三月,油菜花开正黄。走进临川区秋溪镇油菜花基地,放眼望去,错落有致的油菜花,一片金黄,耀眼夺目,花香扑鼻,沁人心脾,整个基地成了金色的花海。

游客(陈新华 摄)

  3月15日,艳阳高照,来秋溪赏花的游客挤满了油菜花田,或站或蹲,或漫游或小憩。受疫情的影响,今年来赏花的游客都戴着口罩,但游客量比往年同期多了许多,这大大出乎镇政府工作人员的意料。

  “疫情期间在家闷得太久,出门透透气,今天天气好出来看看油菜花”,游客小李说,看到阳光和花海,心情舒畅,人也精神,秋溪环境好,人也热情,说要为秋溪干部点赞,大家辛苦了!

花田(陈新华 摄)

  在秋溪大道进油菜花基地路口,设立疫情检测卡口,佩戴红袖章的工作人员分工合作,疏导车辆,维持秩序,大家忙得满头大汗。对进入油菜花基地车辆喷洒消毒水,要求游客登记、扫码、测体温,劝导游客自觉佩戴口罩,保持一定的安全距离。上午9点和下午2点是游客高峰时间段,来镇车辆多,临川十二中成了临时停车场,学校内每个空地停满了游客的车辆,有的游客随意停车、下车,堵塞了通道,增大了工作人员工作量。游客多的时候,秋溪镇不得不在秋溪大道开辟第二停车场,车辆仍然排起了一公里的长龙。工作人员介绍,今天一天大约有近2000辆车,给疏导交通增加了压力和难度,大呼“吃不消”。

  每逢油菜花旅游季节,干部都没有周末休息日,前期疫情防控连续一个月坚守在岗,这样大家仍然毫无怨言。只是疫情还未过去,严防人员聚集赏花产生安全隐患,提醒广大游客配合支持工作人员,不要随意进入油菜花田,践踏油菜,采摘油菜花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行