中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区教体系统疫情防控和开学工作调研座谈会召开(图)
2020-03-27 11:11:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:唐春林、李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员唐春林李 俊报道:3月25日下午,临川区教育体育系统疫情防控和开学工作调研座谈会在区教育体育局五楼会议室召开。区委常委、宣传部长王筱雄,区政府副区长徐兴龙出席并讲话;区教体局党委书记、局长张斌作相关汇报;区发改委、卫健委、应急管理局、财政局、市场监督管理局主要负责人参加;区教体局全体班子成员、相关股室(站)负责人及部分中小学校、区保育院、临川区特教学校主要负责人参加会议。

座谈会 李 俊摄影

  王筱雄对区教育体育局落实防疫要求、开展线上教育、做好开学准备工作给与了充分肯定。他指出,区委区政府高度重视学校开学复课工作,学校作为人员高度密集场所,复课后将成为疫情防控的重中之重,各地各校要坚决克服麻痹松懈思想,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,守护好校园一方“净土”。要提高政治站位,坚决落实上级决策部署,结合临川实际,全力做好复学开学准备工作,确保学生返校秩序井然。要坚持精准施策,抓好动态管理,做到外防输入、内防扩散。要落实防控措施,压紧压实责任,严格落实属地管理、部门监管、学校主体责任。坚持底线思维,明确职责、细化分工、部门联动,建立联动工作机制,形成合力,夺取疫情防控和教育发展双胜利。

  徐兴龙指出,全区教育体育系统为春季开学做了大量卓有成效的准备工作,值得肯定。就做好下一步工作,他说,要强化认识,提高站位,扎实做好疫情防控工作。要按照省教育厅和市教育体育局统一部署,学习借鉴兄弟地市经验做法,结合临川实际,分年级、分批次错峰开学,及时发布开学信息,坚决打好有准备之仗。要明确目标,突出重点,严防校园疫情发生。要采取“一对一”的方式全面做好境外、湖北(武汉)籍、与湖北(武汉)人员有接触的返抚师生等重点人群的隔离观察与健康监测工作。要坚持问题导向,落实细化责任,明确部门职责,加强部门配合。四要强化督查,严明纪律,做好公共卫生类突发事件应急处置演练,坚决打赢校园防控阻击战。

  会上,张斌汇报了全区教育体育系统疫情防控和开学准备工作。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,临川区教育体育局坚决响应国家号召,严格按照党中央,国务院和省、市、区决策部署,及时研究部署防控工作,提前谋划线上教育教学工作,坚决防止疫情扩散,确保系统安全稳定。张斌还围绕“进一步做细开学工作、进一步加强师生监管、进一步抓好线上教学、进一步强化防控措施、进一步落实防控责任、进一步科学研判形势”等六个“进一步”提出了下一步工作打算,并就做好开学工作提出意见建议。与会人员就做好开学工作、落实防疫要求进行了座谈交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行