中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县秀谷一小开展“防疫情保开学”应急演练(图)
2020-03-30 14:59:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:饶 乔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员饶 乔报道:为科学、规范、有序地开展疫情防控工作,确保开学后学校师生的生命安全和身体健康,在校级领导的精心安排部署下,3月27日,金溪县秀谷一小按照“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则开展了疫情防控工作实战演练。

  本次演练人员到位,物质准备充分、演练过程严谨有序,26日下午进行实战预演,使每个老师对方案流程熟悉,27日上午八点半各位老师准备就绪,冒雨演练,同时请到秀谷镇卫生院专家到校对每个环节进行指导。

进教室测体温 (占建华 摄)

  演练过程中,学校教师扮演学生、班主任、值日教师、校防疫组指挥等角色,真实模拟了学生错峰返校、晨午检及上课发热预演、教师发热预演、学生课间上厕所情况预演、错时错峰放学预演,从人员测温、发现异常、隔离登记、分级上报、通知家长、送医治疗、场所消毒等各项处置工作,由专人对过程进行详细记录。整个演练过程注重出现疫情执行速度,及时发现,迅速隔离,立即送医,全面掌控发热学生信息及外出旅历史,注重消毒演练,出现疫情应当及时将学生转移场所,对发热学生场所迅速全面消毒,对隔离室进行全面消毒。每一个步骤,每一个环节均严格按照学校疫情防控应急处置规范流程进行,以确保全体成员熟知应急处置过程,做到应对突发事件能保持镇定、迅速、高效,避免出现慌乱的情况。校长吴金忠全程到在现场督察指导。

冒雨演练(占建华 摄)

  演练结束后,学校及时进行总结,对演练重点环节进行了再次强调和布置,确保做到应急预案无疏漏。本次疫情防控应急演练的成功举行,给全校师生吃了一颗疫情防控的“定心丸”,为学校的开学工作打下了坚实的基础,进一步规范落实了新冠肺炎疫情防控工作举措,扎实做好了学校在疫情防控期间的开学准备工作,提高师生卫生防护和应急处置能力。

校园消毒(占建华 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行