中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
宜黄一中开展疫情防控学习培训和应急演练(图)
2020-03-30 17:17:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:郝安帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员郝安帅报道:为进一步做好疫情防控工作,确保全校开学后正常开展教育教学工作,保障全校师生的身体健康和生命安全,加强师生对突发公共卫生事件的防范意识,提高心理应对能力,结合全校实际,3月28日下午,宜黄一中进行了新冠肺炎疫情防控学习培训和应急演练。

应急演练 郝安帅提供

  为了做好本次防控演练,学校多次召开会议,精心筹划,演练前学校制作了相关应急演练方案等。学校组织召开了培训会,带领大家认真学习《宜黄一中高三年级开学疫情防控应急演练预案》,对本次演练的重要性以及各个环节的流程进行了分析与布置,从学生入校路线、测温、消毒、洗手、课堂、如厕、课间等多方面考虑,细化体温测试、值班护路、防控消毒、应急处理等各个环节。学校坚持“演练即是实战“的原则,强调岗位职责,落实各项措施,确保演练细节到位。

  3月28日下午,宜黄一中党委书记、校长陈巧平宣布演练开始,所有参演人员迅速到达学校大门口进行演练。学生到校半个小时前,全校工作人员到校,通过专门通道以1.5米距离间隔依次进入学校,进校时经过测量体温、全面消毒、签到登记等环节。演练结束后,学校疫情防控工作领导小组及时召开会议,对演练环节中存在的不足进行了认真梳理、总结、反馈,提出相应的整改措施,进一步完善了应急处置预案。

  “此次疫情防控应急演练是全面提高学校疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”。通过本次实战演练,进一步提高了学校疫情防范意识和应急处置的能力和水平,增强了全力以赴、攻坚克难完成本次防控工作的决心和信心,为护航健康、平安开学、全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础,确保全体人员熟悉流程,临战不慌,按流程规范操作,处置工作有条不紊,确保开学后各项工作安全、有序、顺利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行