中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川三中开展新冠肺炎疫情防控应急演练(图)
2020-03-31 10:31:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:胡蝶飞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员胡蝶飞报道:为进一步规范和强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,更好的应对开学时可能发生的各类突发疫情事件,切实保障开学后师生的生命安全,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,保障复学后学校良好的教育教学秩序,3月30日,临川三中在新校区(高中部)开展了新冠肺炎疫情应急演练。

演练入校检测体温(钟琪 摄影)

  据悉,临川三中分别在新、老校区开展新冠肺炎疫情应急演练,3月30日在新校区(高中部)开展,4月1日在老校区(初中部)开展。此前,为开展好新冠肺炎疫情应急演练,临川三中前期做好了充分的准备,多次召开相关会议,成立了以党支部书记、校长梅军水为组长,其他校领导为副组长的的新冠肺炎疫情应急演练领导小组,全校行政人员及班主任参加了此次新冠肺炎疫情应急演练。

演练教师测量学生体温(钟琪 摄影)

  新冠肺炎疫情防控应急演练主要模拟演练学校复课前后新冠肺炎防控处置流程,内容包括新冠肺炎发现、报告与处置,病人隔离救治,日常消毒,师生食堂就餐指引等。3月30日上午9时,新冠肺炎疫情应急演练在临川三中新校区准时开始,共分五个场景进行演练,演练现场程序严密、秩序井然。

教室消毒(钟琪 摄影)

  通过此次新冠肺炎疫情应急演练,学校教师对疫情处置流程和规范要求更为熟悉到位,学校应对疫情突发事件的实战操作能力和团队协作水平也得到了极大的提升,为学校顺利开展复学工作、落实良好教学秩序打下了坚实的基础!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行